domingo, 10 de noviembre de 2013

SOPA DE LENTEJAS AL CURRY CON VERDURAS Y YOGUR

Hola de nuevo, seguimos cocinando con alegria, asi salen mejor si se hace  con cariño y ganas, hoy vamos a hacer una sopa de lentejas al curry con verduras y yogur, tomar nota.

                                  Ingredientes 6 pers.


  • 1/2 vaso de lentejas(pardinas)
  •  puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 penca de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate enteros
  • 1 patata
  • 1 cucharilla de curry
  • 1 yogur natural
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal
                            
                                         Preparación:

Pon a pochar la cebolla picada, la zanahoria cortada en dados, el puerro y el apio picados en una olla rápida con aceite, añade los ajos picados, rehoga bien y sazona para que suden.
Incorpora las lentejas, cúbrelas con agua y agrega la cucharilla de curry, tapa la olla y cocina durante 7 minutos.
Una vez cocinadas las lentejas, añade los tomates cortados en dados y deja que cuezcan otros 2-3 minutos.
En una sartén poco de aceite, cuando esté caliente, frie la patata pelada y cortada en dados retírala  con la espumadera  y la incorporamos a la sopa.                         
En el momento de servir,echa la cucharada de yogur a cada plato de sopa.

                                 !! Buen provecho !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario