jueves, 18 de junio de 2015

HELADO DE YOGUR CON CARAMELO

Hola a todo@s, de todos es conocido la debilidad que sienten los niños por un helado. Si además, se trata de un helado casero, de gran valor nutritivo y acompañado del dulce sabor del caramelo, el pequeño disfrutará de un alimento magnífico HELADO DE YOGOR CON CARAMELO, de la que os mando la receta.

                                 INGREDIENTE para 4 persnas

     Para el helado

  • 3 huevos caseros
  • 2 limones
  • 150 gr.de yogur natural
  • 15 0 ml. de eche evaporda
      Para el caramelo
  • 6  cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 250  ml. de agua caliente
  • Unas gottas de zumo de limón

                                    PREPARACIÓN

Mezclar las yemas con el azúcar, batiendo durante un buen rato.
Exprimir los limones y mezclar el zumo obtenido con el yogur y las yemas, introducir la mezcla en elfrigorífico hasta que empiece a cuajar, a continuación, remover con una cuchara de madera e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Volver a introducir la crema en el frigorífico. Para hacer el caramelo introducir en un  cazo el agua, el azúcar y las gotas de limón. Poner el cazo en el fuego y remover la mezcla hasta que el caramelo se haga.
Retirar el cazo del fuego,añadir el agua caliente y dejar coc
er durante unos cinco minutos.
Hay que servir el helado acompañado de caramelo.

                                                   !!! PROVECHINES !!!

                                                                               

No hay comentarios:

Publicar un comentario