INGREDIENTES para 4 niños
- 4 manojos de espinacas
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de harina
- 300 ml. de leche
- 400 ml. de caldo de verduras
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 tomate
- 4 cucharadas de queso fresco
- 8 grosellas rojas
- 4 ramitas de perejil
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1- Lavar bien las espinacas y cocerlas 5 minutos en una cazuela con agua y sal. Una vez cocidas, escurrirlas, pasarlas por agua fría, triturarlas y reservar.
2- En un cuenco, batir las yemas junto con la leche y la harina.Verter la mezcla en una cazuela, ponerla a fuego lento y añadir las espinacas reservadas y el caldo de verduras. Cocer sin dejar de remover hasta obtener una crema fina.
3- Salpimentar, retirar la crema del fuego y agregar la mantequilla.
4- Repàrtir la crema en cuatro cuencos iguales.
5- Recortar cuatro círculos de queso y córtalos por la mitad. Poner dos medios círculos en cada cuenco a modo de ojos, y colocar encima de cada uno una grosella roja para hacer las pupilas.
6- Lavar el tomate y cortar en 4 triángulitos, colocarlos en mitad del cuenco por debajo de los ojos para hacer la naríz. Cortar 4 medialunas de queso fresco y ponerlas debajo de la naríz para hacer la boca. Por último, decorar con la ramita de perejíl a modo de flequillo. Servir de inmediato.
¡¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario