martes, 2 de agosto de 2016

PASTEL DE ARROZ CON PIÑA

Hola a todo@s, hoy aremos un rico postre, como siempre, rico, muy económico y fácil de hacer PASTEL DE ARROZ CON PIÑA
es una pasada lo que alimenta, teneís que probarlo.


                           INGREDIENTES `para 8 raciones


  • 1 litro de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • La pulpa de 1 vaina de vainilla
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 300 g. de arroz largo
  • 125 g. de azúcar
  • 16 hojas de gelatina
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 500 ml. de nata
  • 300 g. de piña troceada
  • 100 g. de guindas sin hueso
  • 5 cucharadas de pistachos troceados

                           PREPARACIÓN

1- Lleve la leche a ebullición junto con la sal, la pulpa de vainilla, las ramas de canela y la ralladura de lima. Lave el arroz y cuézalo en la leche caliente durante 25 minutos. Extraiga la canela y añada el azúcar. Ponga la gelatina en remojo en agua fría durante unos 10 minutos y escúrrala bien. Incorpórela al arroz. Añada las yemas de huevo.

2- Bata las claras y la nata por separado. Mezcle la nata con la piña, las guindas y los pistachos. Añada las claras al punto de nieve al arroz ya enfriado, incorpore las frutas y la nata, mezcle bien y viértalo todo dentro de un molde para pastel. Ponga el pastel en el frigorífico durante 4 horas, desmóldelo y sírvalo.

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario