INGREDIENTES para 6 raciones
- 60 g . de azúcar
- 500 ml . de zumo de lima
- 150 ml. de vino blanco
- 6 cucharadas de licor de naranja
- 1 rama de menta
PREPARACIÓN
1- Caliente 25 ml. de agua y disuelva en ella el azúcar, deje enfriar. Mezcle el zumo de lima con el agua azucarada y el vino blanco.
2- Vierta ésta mezcla en una fuente resistente al frío póngalo en el congelador durante 5 horas. Cuando el líquido empiece a congelarse por los lados, remueva bien con una cuchara, durante el proceso de congelado, repita este paso 5 o 6 veces. Cuando más remuevas el helado , más fino resultará el granizado.
3- Vierta 1 cucharada de licor de naranja en cada una de as 6 copas previamente enfríadas. Raspe el granizado con una cuchara y rellene las copas. Adórnelas con hojas de menta y sírvalas en la mesa enseguida.
¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario