martes, 30 de agosto de 2016

RATONCITOS DE PATATA ASADA

Hola de nuevo estoy segura de que esta receta les va a encantar RATONCITOS DE PATATA ASADA, por su decoración y presentación, les llama la atención y se lo comen todo. INGREDIENTES para 4 niños


  • 4 patatas grandes
  • 150 ml. de leche
  • 60 g. de mantequilla
  • 120 g. de queso rallado
  • 1 cebolleta
  • 4 tomatitos cherry
  • 1 rabanito
  • 8 pasas
  • Cebollino fresco( para decorar)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN

1- Precalentar el horno a 200º C.

2- Lavar las patatas a conciencia, cepillándolas si hiciese falta y secarlas bien con un paño de cocina. Luego, untarlas con aceite de oliva y colocarlas en una bandeja refractaria, introducir la bandeja en el horno y asar las patatas 45 minutos.

3- Una vez que se hayan enfriado lo suficiente como para poder manipularlas sin quemarse, poner las patatas en horizontal y cortar la parte superior. Sacar parte de la pulpa de la parte más grande de las patatas, pero sin vaciarlas del todo para que las paredes queden firmes. Seguidamente, hacer pure con la pulpa de la patata.

4.- Añadirle al pure la mantequilla, la leche, el queso, sal y pimenta. Mezclar todo bien.

5.- Rellenar las patatas con este pure y espolvorearlas con un poco de queso rallado.

6.- Dorar las patatas en el grill del horno y dejarlas enfriar unos minutos.


7.- Para hacer el rebito del ratón, usar tiritas de cebolleta, clavandolas el el puré; pinchar el tomatito cherry a modo de nariz, insertando un palillo; realizar los bigotes con unas ramitas de cebollino, clavandolas en el puré; con las pasas, hacer los ojos del ratón, presionando para que no se caigan; y las orejas, con dos rodajas de rabanito, clavandolas.
                                 ¡¡¡ PROVECHINES !!!


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