miércoles, 23 de noviembre de 2016

CREPES DE VERANO

Hoy vamos a preparar  un plato que les va a encantar por su presentación como por su sabor y contenido CREPES DE VERANO es receta que os mando hoy, tomar  nota...

                            INGREDIENTES


  • 250 g. de harina
  • 200 ml. de leche
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • 1 plátano
  • 12 arándanos negros
  • 16 fresas
  • 50 g. de chocolate negro
  • Sal

                                 PREPARACIÓN


1- Mezclar en un cuenco la harina, la leche, el huevo y una pizca de sal y batir con la batidora de varillas hasta obtener una masa liquida pero espesa. Dejar reposar durante diez minutos. Si la masa quedara demasiado espesa, añadir mas leche hasta que vuelva a tomar la consistencia adecuada.

2- A continuación, colocar media cucharadita de mantequilla en una sarten pequeña. Cuando este bien caliente, verter medio cucharon de la masa, distribuyendola rapidamente por la sarten, y cocerla hasta que se cuaje y se dore.

3- En ese momento, dar la vuelta a la crepe con la ayuda de una espatula y cocer por el otro lado unos minutos. Retirar y volver a hacer la misma operación hasta terminar con toda la masa.

4- Derretir el chocolate al baño maria y, cuando este tibio, colocarlo en una manga pastelera con boquilla lisa y pequeña.

5- Lavar los arandanos y las fresas. Cortar estas ultimas en lonchas a lo largo. Pelar el platano y cortarlo en rodajas.

6- Poner tres o cuatro crepes en cada plato, unas encima de otras,

7- Colocar las fresas alrededor de  las crepes a modo de rayos de 
sol. Encima, 2 rodajas de plátano par a  hacer lo s ojos y 2 arándanos para las pupilas. Con el  chocolate, dibujar la boca con una sonrisa o al gusto de cada niño. Por último, colocar los arándanos restantes para hacer l a nariz de cada carita.

 8- Servir de inmediato

                                             ¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario