INGREDIENTES
- 6 huevos
- Media zanahoria
- 12 granos de pimienta
- Mayonesa
PREPARACIÓN
1- Poner al fuego una cazuela con agua, mientras se calienta, pelar la zanahoria y cortarla en rodajas. Cuando el agua esté hirviendo, cocer los huevos junto con las rodajas de zanahoria durante unos 15 minutos a fuego suave. Cuando esté todo hecho, escurrir y dejar enfriar hasta que se puedan manipular los huevos sin quemarse.
2- Pelar los huevos y, con un cuchillo, cortar por la mitad en zigzag cinco de ellos, pero con mucho cuidado para que las yemas queden enteras y no se rompan (luego representarán a los pollitos) El huevo que se deja entero será la gallina. Colocar todos los huevos en una huevera que es donde se presentarán.
3- Cortar las rodajas de zanahoria en medialunas (12 en total) para formar los picos de los pollitos y de la gallina. Pegar los picos de los pollitos cada yema y el de la gallina en el huevo entero con un poco de mayonesa.
4- Colocar 2 granos de pimienta en cada pollito y en la gallina para hacer los ojos, doce en total.
5- Para hacer la cresta de la gallina, insertar con cuidado en la parte superior del huevo una rodaja de zanahoria, practicando
una pequeña incisión en la clara.
+
¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
3- Cortar las rodajas de zanahoria en medialunas (12 en total) para formar los picos de los pollitos y de la gallina. Pegar los picos de los pollitos cada yema y el de la gallina en el huevo entero con un poco de mayonesa.
4- Colocar 2 granos de pimienta en cada pollito y en la gallina para hacer los ojos, doce en total.
5- Para hacer la cresta de la gallina, insertar con cuidado en la parte superior del huevo una rodaja de zanahoria, practicando
una pequeña incisión en la clara.
+
¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario