martes, 22 de noviembre de 2016

SETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ

Seguimos cocinando para niños, como veis, siempre cocina divertida y alavez sana y nutritiva de la que os mando la receta de hoy SETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ, muy ricos y saludables que hacen las delicias de los "peques", tomar nota.

                           INGREDIENTES


  • 8 tomatitos cherry 
  • 16 huevos de codorniz
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Colorante alimenario verde líquido

                        PREPARACIÓN

1- Poner un cazo al fuego con agua y llevarla a ebullición. Echar
los huevos de codorniz y dejar que se cuezan durante 4-5 minutos.

2- Escurrirlos y, antes de que se enfrien, hacerlos rodar entre la palma de la mano y la superficie de trabajo para que  la cáscara se agriete. Pincelarlos con colorante verde e introduirlos en una bolsa de plático .

3- Cerrar la bolsa y dejar reposar 10 minutos como minimo para que el  colorante se fije en la clara de los huevos.

 4- Pasado el tiempo de reposo, sacar de los huevos de la bolsa, enjuagarlos para quitar el exceso de colorante y pelarlos. Cortar un poco la base por la parte mas ancha del huevo para que puedan mantenerse de pie.

5- Lavar los tomatitos cherry, secarlos muy bien y cortarlos por la mitad. Retirar un poco de la pulpa.

6- Colocar los huevos en una bandeja y disponer encima de cada uno una mitad de tomatito cherry a modo de sombrero.

7- Introducir la mayonesa en una manga pastelera con una boquilla muy fina Y dibujar pequeñas manchas en los sombreros de las setas. Servir de inmeediato.

                                        ¡¡¡ PROVECHINES !!!


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