domingo, 6 de noviembre de 2016

SUSHI DE TORTILLA HORNEADA

 ¡¡¡ Hola "corazones" !!! veo  que os gustan mis recetas a través de lo que dais "me gusta" en el Facebook donde  yo las comparto, os doy  las gracias por ello , os mando la receta de  hoy SUSHI DE TORTILLA HORNEADA,aunque es un poco laboriosa, es  muy
 rica y nutritiva, merece la pena hacerla !! me seguís !!.

                                 INGREDIENTES


  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 cucharada de harina
  • 6 cucharadas de leche
  • 6 huevos grandes
  • 50 g. de queso parmesano rallado
  • 150 g. de arroz
  • 1 pimiento rojo 
  • 4 espárragos trigueros finos
  • Aceite para engrasar
  • Semillas de sésamo
  • Sal

                                  PREPARACIÓN

1- Lavar el arroz en varias aguas para que suelte  la mayor 
cantidad posible de almidón. Escurrirlo por  última vez y cocerlo con sal durante 18 minutos o hasta que esté al dente. Colarlo  reservar.

2- Engrasar con aceite, un molde rectangular de unos 22x23 cm. y cubrirlo con papel de horno, permitir que el papel sobresalga del molde, engrasar también con aceite el papel.

3- Precalentar el horno a 180º C.

 4- Mientras se calienta, echar en un cuenco el queso crema y agregar la harina y sal . Mezclar y poco a poco, incorporar la leche hasta lograr una mezcla de textura homogénea. Agrega los huevos y mezclar bien,   hasta que queden completamente integrados.

 5- Verter la mezcla en el molde ya preparado y hornear de 10.-15 minutos.

6- Mientras se hornea la tortilla,  hervir  en agua con sal el pimiento y los espárragos hasta que estén un poco blandos pero tiernos.

7- Sacar el molde del horno y tirar del papel hacia arriba, de forma que se desmolde todo junto, el papel y l a tortilla. Disponerlos 
sobre la superficie de trabajo y espolvorear con el queso rayado.

8- Echar el aroz ya  cocido encima de la tortilla y  extenderlo hasta llegar a unos 2 cm. del borde, formando una franja rectangular de unos 7-8 cm. de ancho y 0,5 cm. de grosor. Disponer las tiras del pimiento rojo y los espárragos formando una linea sobre el rectángulo de arroz.

9- Empezar a enrollar la tortilla, usando el papel de  horno para que sea más fácil. Dejar enfriar unos minutos para que quede mas firme.

10- Cortar  el rollito de  tortilla en rodajas de  5 cm. y  espolvorearlas con semillas de sésamo. Servir.

                                             ¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!


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