rica y nutritiva, merece la pena hacerla !! me seguís !!.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de queso crema
- 1 cucharada de harina
- 6 cucharadas de leche
- 6 huevos grandes
- 50 g. de queso parmesano rallado
- 150 g. de arroz
- 1 pimiento rojo
- 4 espárragos trigueros finos
- Aceite para engrasar
- Semillas de sésamo
- Sal
PREPARACIÓN
1- Lavar el arroz en varias aguas para que suelte la mayor
cantidad posible de almidón. Escurrirlo por última vez y cocerlo con sal durante 18 minutos o hasta que esté al dente. Colarlo reservar.
2- Engrasar con aceite, un molde rectangular de unos 22x23 cm. y cubrirlo con papel de horno, permitir que el papel sobresalga del molde, engrasar también con aceite el papel.
3- Precalentar el horno a 180º C.
4- Mientras se calienta, echar en un cuenco el queso crema y agregar la harina y sal . Mezclar y poco a poco, incorporar la leche hasta lograr una mezcla de textura homogénea. Agrega los huevos y mezclar bien, hasta que queden completamente integrados.
5- Verter la mezcla en el molde ya preparado y hornear de 10.-15 minutos.
6- Mientras se hornea la tortilla, hervir en agua con sal el pimiento y los espárragos hasta que estén un poco blandos pero tiernos.
7- Sacar el molde del horno y tirar del papel hacia arriba, de forma que se desmolde todo junto, el papel y l a tortilla. Disponerlos
sobre la superficie de trabajo y espolvorear con el queso rayado.
8- Echar el aroz ya cocido encima de la tortilla y extenderlo hasta llegar a unos 2 cm. del borde, formando una franja rectangular de unos 7-8 cm. de ancho y 0,5 cm. de grosor. Disponer las tiras del pimiento rojo y los espárragos formando una linea sobre el rectángulo de arroz.
9- Empezar a enrollar la tortilla, usando el papel de horno para que sea más fácil. Dejar enfriar unos minutos para que quede mas firme.
10- Cortar el rollito de tortilla en rodajas de 5 cm. y espolvorearlas con semillas de sésamo. Servir.
¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
4- Mientras se calienta, echar en un cuenco el queso crema y agregar la harina y sal . Mezclar y poco a poco, incorporar la leche hasta lograr una mezcla de textura homogénea. Agrega los huevos y mezclar bien, hasta que queden completamente integrados.
5- Verter la mezcla en el molde ya preparado y hornear de 10.-15 minutos.
6- Mientras se hornea la tortilla, hervir en agua con sal el pimiento y los espárragos hasta que estén un poco blandos pero tiernos.
7- Sacar el molde del horno y tirar del papel hacia arriba, de forma que se desmolde todo junto, el papel y l a tortilla. Disponerlos
sobre la superficie de trabajo y espolvorear con el queso rayado.
8- Echar el aroz ya cocido encima de la tortilla y extenderlo hasta llegar a unos 2 cm. del borde, formando una franja rectangular de unos 7-8 cm. de ancho y 0,5 cm. de grosor. Disponer las tiras del pimiento rojo y los espárragos formando una linea sobre el rectángulo de arroz.
9- Empezar a enrollar la tortilla, usando el papel de horno para que sea más fácil. Dejar enfriar unos minutos para que quede mas firme.
10- Cortar el rollito de tortilla en rodajas de 5 cm. y espolvorearlas con semillas de sésamo. Servir.
¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
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