jueves, 26 de septiembre de 2013

CALAMARES A LA GALLEGA

Hola amigos, hace unos dias que no os mandaba recetas, hoy que tengo tiempo voy a daros una muy fácil de preparar y de coste bajo, calamares a la gallega, tomar nota.

                                   Ingredientes:

  • 2 calamares grandes
  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Pimentón picante
  • 1 hoja de laurel
  • Agua y sal
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil picado

                                           Preparación:

Limpia bien los calamares,lávalos y trocéalos, cuécelos en una cazuela con agua y sal. Mete las patatas a la cazuela, introduce también la cabeza de ajos y la hoja de laurel. Cuece todo durante 25 minutos, pela y corta las patatas en lonchas gruesas y reserva también reserva los calamares escurridos.
Pela los dientes de ajo,májalos en el mortero, agrega un poco de perejil picado, sal y un chorro de aceite, mezcla bien, unta el fondo de la fuente con el majado y coloca encima las patatas, adereza con sal gorda, pon encima los calamares, riega con un chorro de aceite y espolvorea con el pimentón picante

                                 !! Buen provecho !!
                                                                                                                         
                                                                          



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