Ingredientes:
- 300 gr. de garbanzos
- 12 rebanadas de pan
- 2 cebolletas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1/2 de col
- 150 gr de calabaza
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 patata
- Agua y sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Pon los garbanzos a remojo de víspera, escurre y reserva. Pon a calentar el agua en la olla y, cuando empiece a hervir, agrega los garbanzos, pela una cebolleta, la zanahoria y el puerro sazona, tapa la olla y deja cocer 20 minutos con la olla rápida.
Retira las verduras (puedes picarlas y aliñar con aceite y sal para aprovecharlas), saca la mitad del caldo, mantén los garbanzos en la olla con el resto del caldo y sin nada de espuma.
Por otro lado, pela y pica los ajos y la otra cebolleta, deja pochar un poco en una sartén con un poco de aceite, añade el tomate pelado y picado rehoga todo, cuando este bien rehogado, pásalo a la olla, pela y casca la patata y añade, corta la calabaza en dados, pica la col en Juliana e incorpora a la olla, sazona y tapa y la dejamos cocer 5 minutos, una vez que haya subido la válvula y reserva.
Corta las rebanadas de pan por la mitad, y frie en una satén con aceite hasta que se pongan dorados, escurre e un plato con papel
Retira las verduras (puedes picarlas y aliñar con aceite y sal para aprovecharlas), saca la mitad del caldo, mantén los garbanzos en la olla con el resto del caldo y sin nada de espuma.
Por otro lado, pela y pica los ajos y la otra cebolleta, deja pochar un poco en una sartén con un poco de aceite, añade el tomate pelado y picado rehoga todo, cuando este bien rehogado, pásalo a la olla, pela y casca la patata y añade, corta la calabaza en dados, pica la col en Juliana e incorpora a la olla, sazona y tapa y la dejamos cocer 5 minutos, una vez que haya subido la válvula y reserva.
Corta las rebanadas de pan por la mitad, y frie en una satén con aceite hasta que se pongan dorados, escurre e un plato con papel
absorbente de cocina, para eliminar el exceso de grasa .Sirve el guiso de garbanzos acompañado con los costrones de pan frito
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