domingo, 8 de septiembre de 2013

PUDING DE CARNE DE TERNERA

Hola amigos, aunque es domingo, yo voy como de costumbre a mandaros una receta de puding de ternera es algo laborioso, pero vale la pena yo no lo había probado, y me gustó tomar nota.

                                                                                                                                     Ingredientes:


  • 1 kg. de carne picada de ternera
  • 100 gr. de higadillos de pollo
  • 16 rebanadas de pan tostado
  • 4 huevos
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharillas de pimienta verde(en grano )
  • Harina y mantequilla(para untar)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal
Para la salsa tártara


  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 pepinillos
  • 1/2 cebolleta
  • 200 ml. de aceite
  • Vinagre, perejil y sal

                                 Preparación:

.Cuece un huevo en una cazuela y sal, reserva, pela las zanahorias y la cebolleta muy fino y saltéalas brevemente en una sartén, pica los higadillos y añádelos, salpimienta y saltea todo brevemente, tritura la mezcla con la batidora eléctrica.
Coloca en un bol la carne picada, sapiéntala y añade el saltado de los higadillos, agrega los cuatro huevos batidos y la pimienta verde, mezcla bien, unta un molde con mantequilla, coloca una tira de papel de hornear,vuelve a untar con mantequilla y espolvorea con harina, vierte la masa y hornea al baño Maria a 180 grados durante 45 minutos( con el horno precalentado), deja enfriar y desmolda. 
Para la salsa tártara, pon el huevo en el vaso de la batidora, agrega unas gotas de vinagre,sazona y vierte el aceite, liga los ingredientes  con la batidora, pica el huevo cocido, el diente de ajo, los pepinillos y 1/2 cebolleta, finalmente y agrégalos al bol de la mahonesa, agrega las alcaparra y mezcla bien.Sirve el pudin y acompáñalo con la salsa tártara y el pan tostado.

                                      !! Buen provecho !!

                                                                                                                                                                                                                                            

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