viernes, 6 de septiembre de 2013

CEVICHE DE BONITO

Hola a todos, hoy jueves a refrescado el tiempo, pero aún así está bueno, con ganas de mandaros recetas, la de hoy es una de las muchas que me  dado mi prima Inés, una gran (cocinera), desde aquí darte las gracias, tomar nota, ceviche de bonito, suena raro pero está buenísimo, probarlo y ya me contareís.

                                        Ingredientes:


  • 500 gr. de bonito
  • 4 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 lima
  • 1 huevo
  • 4 rodajas de guindilla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 3 cucharadas de whisky
  • Unas gotas de salsa picante
  • Unas gotas de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de ketchup
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Cebollino picado
  • Vinagre, perejil y sal

                                 Preparación


Corta el bonito a tacos, salpiméntalos y añádelos a un bol, pica la cebolleta y añade, vierte el zumo de lima y el de naranja (reserva un poco), incorpora las rodajas de guindilla y mezcla todo bien para que el pescado quede bien impregnado, cubre con papel film y mételo en el frigorífico, déjalo macerando unos 30 minutos aprox.
Para la mahonesa, pon el huevo en el vaso de la batidora, agrega unas gotas de vinagre, sal y 150 ml. de aceite, introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar, realiza movimientos de arriba abajo ,muy suave hasta que quede bien ligada
Añadir el ketchup, y el whisky, la mostaza, la salsa picante, la salsa  inglesa y el zumo de naranja  reservado,, mezcla bien y reserva la salsa rosa (tiene que quedar ligero).
Pela las patatas,córtalas en lonchas gruesas y fríelas en una sartén con aceite sirve las patatas en el fondo del plato,sazona y espolvorea
con perejil picado, pon encima el bonito y acompaña todo con la salsa rosa, echa el cebollino picado y decora con una rama de perejil

                                  !! Buen provecho !!                                                                                                                                                          
                 
                                                               

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