Ingredientes:
- 500 gr. de bonito
- 4 patatas
- 1 cebolleta
- 1 lima
- 1 huevo
- 4 rodajas de guindilla
- 1 cucharada de mostaza
- 1 vaso de zumo de naranja
- 3 cucharadas de whisky
- Unas gotas de salsa picante
- Unas gotas de salsa inglesa
- 3 cucharadas de ketchup
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Cebollino picado
- Vinagre, perejil y sal
Preparación
Corta el bonito a tacos, salpiméntalos y añádelos a un bol, pica la cebolleta y añade, vierte el zumo de lima y el de naranja (reserva un poco), incorpora las rodajas de guindilla y mezcla todo bien para que el pescado quede bien impregnado, cubre con papel film y mételo en el frigorífico, déjalo macerando unos 30 minutos aprox.
Para la mahonesa, pon el huevo en el vaso de la batidora, agrega unas gotas de vinagre, sal y 150 ml. de aceite, introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar, realiza movimientos de arriba abajo ,muy suave hasta que quede bien ligada
Añadir el ketchup, y el whisky, la mostaza, la salsa picante, la salsa inglesa y el zumo de naranja reservado,, mezcla bien y reserva la salsa rosa (tiene que quedar ligero).
Pela las patatas,córtalas en lonchas gruesas y fríelas en una sartén con aceite sirve las patatas en el fondo del plato,sazona y espolvorea
con perejil picado, pon encima el bonito y acompaña todo con la salsa rosa, echa el cebollino picado y decora con una rama de perejil
!! Buen provecho !!
Para la mahonesa, pon el huevo en el vaso de la batidora, agrega unas gotas de vinagre, sal y 150 ml. de aceite, introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar, realiza movimientos de arriba abajo ,muy suave hasta que quede bien ligada
Añadir el ketchup, y el whisky, la mostaza, la salsa picante, la salsa inglesa y el zumo de naranja reservado,, mezcla bien y reserva la salsa rosa (tiene que quedar ligero).
Pela las patatas,córtalas en lonchas gruesas y fríelas en una sartén con aceite sirve las patatas en el fondo del plato,sazona y espolvorea
con perejil picado, pon encima el bonito y acompaña todo con la salsa rosa, echa el cebollino picado y decora con una rama de perejil
!! Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario