martes, 17 de septiembre de 2013

HORTALIZAS EN SALSA ESPAÑOLA

Hola amigos, después de unos dias de no mandaros ninguna receta, aprovecho para mandaros alguna, la de hoy unas hortalizas en salsa española, a ver si os gusta.

                                          Ingredientes:


  • 400 gr. de aguja de ternera
  • 1-2 cebollas
  • 1 puerro
  • 5 dientes de ajo
  • 300 gr. de judias verdes
  • 300 gr. de habas (peladas)
  • 300 gr. de setas de primavera
  • 1 boniato,1 nabo 
  • 4 zanahorias
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2-3 cucharadas de harina
  • 2 l. de agua
  • Aceite de  oliva
  • Pimienta, perejil y sal

                                       Preparación:

Para la salsa,pica la cebolla, los ajos y el puerro en trozos finos, pon todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite, cuando esté bien rehogado, trocea la carne y salpiméntala, añádela, y deja que se tueste bien, agrega la harina y rehógala bien, hasta que coja un bonito color tostado,, vierte el vino, dale un hervor y agrega el agua.
Cuece todo durante 45 minutos a fuego suave, tritura, cuela la salsa y colócala en una cazuela amplia y plana.
Retira las puntas de las judias y córtalas en rombos, pela el nabo y córtalo en dados, cuece las judias, los dados de nabo y las habas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos,, escurre y añádelas a la cazuela amplia y plana, pela las zanahorias, córtalas en lonchas y fríelas en una sartén con aceite.Pela el boniato, córtalo en medias lunas y añádelas a la sartén frie y escurre todo sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina sazona y añade a la cazuela amplia y plana.
Pon un poco de aceite a calentar, añade las setas sazona y saltéalas con dos dientes de ajo laminados.
Espolvorea  con perejil picado,incorpóralas a la cazuela y cocina todo junto 4-5 minutos, sirve en la cazuela                                                                                                                                                                              
                                                                             

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