Ingredientes:
- 400 gr. de aguja de ternera
- 1-2 cebollas
- 1 puerro
- 5 dientes de ajo
- 300 gr. de judias verdes
- 300 gr. de habas (peladas)
- 300 gr. de setas de primavera
- 1 boniato,1 nabo
- 4 zanahorias
- 100 ml. de vino blanco
- 2-3 cucharadas de harina
- 2 l. de agua
- Aceite de oliva
- Pimienta, perejil y sal
Preparación:
Para la salsa,pica la cebolla, los ajos y el puerro en trozos finos, pon todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite, cuando esté bien rehogado, trocea la carne y salpiméntala, añádela, y deja que se tueste bien, agrega la harina y rehógala bien, hasta que coja un bonito color tostado,, vierte el vino, dale un hervor y agrega el agua.
Cuece todo durante 45 minutos a fuego suave, tritura, cuela la salsa y colócala en una cazuela amplia y plana.
Retira las puntas de las judias y córtalas en rombos, pela el nabo y córtalo en dados, cuece las judias, los dados de nabo y las habas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos,, escurre y añádelas a la cazuela amplia y plana, pela las zanahorias, córtalas en lonchas y fríelas en una sartén con aceite.Pela el boniato, córtalo en medias lunas y añádelas a la sartén frie y escurre todo sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina sazona y añade a la cazuela amplia y plana.
Pon un poco de aceite a calentar, añade las setas sazona y saltéalas con dos dientes de ajo laminados.
Espolvorea con perejil picado,incorpóralas a la cazuela y cocina todo junto 4-5 minutos, sirve en la cazuela
Pon un poco de aceite a calentar, añade las setas sazona y saltéalas con dos dientes de ajo laminados.
Espolvorea con perejil picado,incorpóralas a la cazuela y cocina todo junto 4-5 minutos, sirve en la cazuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario