Ingredientes
- 1 Yogurt natural
- 3 Huevos
- 1 medida de aceite de oliva ( la medida es el vasito de yogurt)
- 3 medidas de harina
- 2 medidas y media de azúcar
- 1 sobre de levadura
- Opcional.... piñones o nueces
Preparación
En un bol mezclamos el yogurt natural, el aceite de oliva, los huevos y la levadura. Una vez estén bien mezclados vamos añadiendo el azúcar y por último la harina.
Preparamos una fuente (molde) para el horno untando el fondo con un poco de aceite o mantequilla y posteriormente espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue.
Vertimos la mezcla en la fuente y lo metemos en el horno, que lo habremos precalentado a 180º unos cinco minutos. Lo dejaremos hacerse poco a poco durante 40 min.
Un truco!!! para saber si está bien hecho por dentro solo tenéis que picar el pastel con un cuchillo largo o una aguja de punto; si sale limpio está perfectamente hecho y jugoso.
Si os gustan los frutos secos tanto como a mi, podéis añadir a la masa o bien nueces muy picadas o bien piñones, quedará espectacular.
Espero que os guste. A mí me gusta mucho.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario