lunes, 8 de abril de 2013

MERLUZA A LA GALLEGA

Hola amigos, hoy vamos a preparar un plato distinto para hacer la merluza hoy a la gallega, para variar un poco, vereis que buena está espero os guste tanto como a mi.

                                Ingredientes

Cuatro rajas de merluza un poco gruesas
Seiscientos gr. de patatas (3 patatas )
100 gr de guisantes
Una cebolla grande 
Una hoja de laurel
Dos dientes de ajo 
Aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón (al gusto, dulce o picante)
Sal, y caldo de pescado

                             Modo de hacerlo

Calentamos agua en una cazuela, ponemos las patatas ya peladas y cortadas en rodajas, la cebolla picada en trozos, el laurel y se deja cocer 15 minutos. A continuación se echan los guisantes, dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno. Incorporamos la merluza y la dejamos cocer 7 minutos, una vez cocido, lo escurrimos, las patata los guisantes y la merluza, lo ponemos en una cazuela. En una sartén se echa un poco de aceite, cuando esté caliente, se echan los ajos en láminas, cuando estén dorados, se aparta y se echa el pimentón y se vierte sobre el pescado y listo para comer

                                 !! Buen provecho !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario