Ingredientes
- 1 kilo de patatas arenosas
- 1/2 kilo de bonito en tacos
- Dos pimientos verdes
- Un cebolla, 4 dientes de ajo
- Dos pimientos choriceros
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Dos rebanadas de pan
- Dos tomates maduros
- Pimienta y perejil
Modo de hacerlo
Lo primero ponemos los pimientos choriceros en remojo, cubiertos de agua caliente para ( que ablanden y sacar la carne ) unas horas.
A continuación, ponemos una cazuela al fuego y echamos un poco de aceite, troceamos la cebolla los pimientos y los ajos 2 enteros y los otros 2 en laminas, también ponemos las rebanadas de pan, cuando se doren estos se apartan para el mortero junto a los 2 ajos enteros y se reservan, lo demás sigue rehogando, echamos el tomate y lo rayamos y la carne de los pimientos choriceros se da unas vueltas a que se haga.Mientras, ponemos una cazuela con agua y sal las pieles y espinas del bonito. Pelamos las patatas y las partimos haciendo craquear ( para que asi suelten todo el almidón). Se agrega al pochado junto a las verduras, les damos unas vueltas (siempre con cuchara de madera) se les pone el caldo de pescado y se deja cocer un rato, machacamos en el mortero los ajos y el pan que habiamos reservado se envuelve todo y se deja asta que le falte poco para su coción 5 minutos antes, salpimentamos el bonito cortado en tacos y se agrega con las patatas, esperamos que termine de hacerse y listo para comer ( si se quiere se puede echar perejil picado).
!! Buen provecho !!
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