martes, 9 de abril de 2013

MARMITAKO DE BONITO

Hola amigos, hoy cocinaremos algo que es ahora la temporada del bonito, para ello vamos a preparar un rico y sabroso (marmitako de bonito) espero os guste.

                            Ingredientes



  • 1 kilo de patatas arenosas
  • 1/2 kilo de bonito en tacos
  • Dos pimientos verdes
  • Un cebolla, 4 dientes de ajo
  • Dos pimientos choriceros
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Dos rebanadas de pan
  • Dos tomates maduros
  • Pimienta y perejil

                           Modo de hacerlo


Lo primero ponemos los pimientos choriceros en remojo, cubiertos de agua caliente para ( que ablanden y sacar la carne ) unas horas.
A continuación, ponemos una cazuela al fuego y echamos un poco de aceite, troceamos la cebolla los pimientos y los ajos 2 enteros y los otros 2 en laminas, también ponemos las rebanadas de pan, cuando se doren estos se apartan para el mortero junto a los 2 ajos enteros y se reservan, lo demás sigue rehogando, echamos el tomate       y lo rayamos y la carne de  los pimientos choriceros se da unas vueltas a que se haga.Mientras, ponemos una cazuela con agua y sal las pieles y espinas del bonito. Pelamos las patatas y las partimos haciendo craquear ( para que asi suelten todo el almidón). Se agrega al pochado junto a las verduras, les damos unas vueltas (siempre con cuchara de madera) se les pone el caldo de pescado y se deja cocer un rato, machacamos en el mortero los ajos y el pan que habiamos reservado se envuelve todo y se deja asta que le falte poco para su coción 5 minutos antes, salpimentamos el bonito cortado en tacos y se agrega con las patatas, esperamos que termine de hacerse y listo para comer ( si se quiere se puede echar perejil picado).                                 

                                        !! Buen provecho !!     

                             

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