jueves, 18 de abril de 2013

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y BEICON

Hola amigos, hoy vamos a cocinar algo que gusta mucho, sobre todo a los mas pequeños, y es un plato muy rico (espaguetis con almejas y beicon) se hace rápido y con la satisfacción que va a gustar a todos.

                                 Ingredientes

500 gr. de espaguetis
Un kilo de almejas gordas
200 gr. de beicon o panceta
Un ajo, una guindilla, aceite
Vino blanco, sal y pimienta

                                Modo de hacerlo

Lo primero, lavamos bien las alejas  con agua fria, se dejan media hora con un puñado de sal para que suelten todas las impurezas.
En una cazuela, se pone agua a herbir se echa sal y un poco de aceite cuando esté cociendo ponemos los espaguetis a cocer unos 15 minutos, y se reserva.
En una cazuela la ponemos al fuego, echamos un poco de aceite y ponemos el beicon en tiras, que se dore bien, machacamos en el mortero el ajo y la guindilla y lo agregamos, se dan unas vueltas y se añaden las almejas bien limpias, se las da unas vueltas y se las echa el vino  blanco y se tapa. A continuación se echan los espaguetis de antes los salpimentamos y los agregamos con todo, lo damos unas vueltas, los probamos de sal y listo para comer.

                                           !! Buen provecho !!
                       
          

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