Ingredientes
500 gr. de espaguetis
Un kilo de almejas gordas
200 gr. de beicon o panceta
Un ajo, una guindilla, aceite
Vino blanco, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Lo primero, lavamos bien las alejas con agua fria, se dejan media hora con un puñado de sal para que suelten todas las impurezas.
En una cazuela, se pone agua a herbir se echa sal y un poco de aceite cuando esté cociendo ponemos los espaguetis a cocer unos 15 minutos, y se reserva.
En una cazuela la ponemos al fuego, echamos un poco de aceite y ponemos el beicon en tiras, que se dore bien, machacamos en el mortero el ajo y la guindilla y lo agregamos, se dan unas vueltas y se añaden las almejas bien limpias, se las da unas vueltas y se las echa el vino blanco y se tapa. A continuación se echan los espaguetis de antes los salpimentamos y los agregamos con todo, lo damos unas vueltas, los probamos de sal y listo para comer.
!! Buen provecho !!
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