domingo, 28 de abril de 2013

RODABALLO AL HORNO CON ALMEJAS

Hola amigos, ahora os voy a enseñar a preparar un rodaballo al horno con almejas. Muy rico y muy muy fácil de hacer. Tomar buena nota eh?... Empezamos!!

                           Ingredientes
150 gr. de almejas, un rodaballo de kilo y medio aprox, un par de cebollas, dos ajos, perejil picado, 5 patatas medianas, aceite de oliva, sal, medio vaso de vino blanco y un limón.

                              Preparación

Lo primero que hay que hacer es lavar el rodaballo y ponerle sal. En un vol ponemos las almejas con un puñado de sal para que ellas mismas se vayan abriendo. Pelamos y cortamos las cebollas y las patatas para pocharlas un poco en una sartén.
Cuando tengamos esto listo, lo ponemos en una bandeja para horno, y encima el rodaballo junto con ajo muy picado y perejil. Junto al rodaballo pondremos unas rodajitas de limón y lo ponemos en el horno a unos 180º durante una hora aproximadamente. Estar un poco pendientes y cuando haya transcurrido media hora, añadimos las almejas alrededor del rodaballo y esperamos que pase la media hora faltante.

Listo!! ya tentemos un plato muy rico preparado, nutritivo y sobretodo muy muy sano. Espero que os guste.

¡¡¡Buen probecho!!!  
          

No hay comentarios:

Publicar un comentario