jueves, 11 de abril de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Hola amigos hoy vamos a preparar unos garbanzos con bacalao y espinacas, un plato que tiene mucho hierro y a los niños les hacemos comer pescado y verduras, seguro que les encantará

                                        Ingredientes

4 puñados de garbanzos
400 g. de espinacas
250 gr. de bacalao, sin desalar y sin piiel
Un tomate picado
1/2.de pimiento rojo y otro 1/2. verde
Media cebolla picada, sal, aceie de oliva
3 dientes de ajo picados
Una cucharadita de pimentón al gusto
Una hoja de laurel y perejil

                                          Modo de hacerlo

Ponemos los garbanzos a mojo l día antes, y el bacalao también por separado, a el bacalao se le cambia el agua cada 8 horas.
Se pone una sartén con aceite, se va sofriendo la cebolla y los ajos cuando están a medio pochar, se echa el tomate, se da unas vueltas y se pone el bacalao y se rehoga un poco, luego se añade el  pimentón y se da vueltas para que no se pegue.
Seguidamente echamos los garbanzos con todo, dejamos que se mezcle todo, se pone agua la hoja de laurel y el perejil, se tapa la olla  se deja 30 minutos cuando haya pasado el tiempo, se abre la olla y se echan las espinacas se deja cocer hasta que la verdura este en su punto y ya a disfrutar comiendo este plato.

                                   !! Buen provecho !!                                   
                                              

No hay comentarios:

Publicar un comentario