viernes, 5 de abril de 2013

CALAMARES EN SU TINTA

Hola amigos hoy vamos a cocinar un plato muy bueno y a los chicos les gusta mucho (calamares en su tinta) no está mal de precio y ya vereis como os gusta

                                         Ingredientes

Un kilo de calamares
Dos o tres cebollas
Dos dientes de ajo
Un vaso de vino blanco
Una hoja de laurel
Sal y aceite de oliva



                                       Modo de hacerlo

Limpiamos los calamares y les quitamos la tinta, la reservamos y partimos los calamares en cuadrados no muy grandes. En una cazuela, ponemos a pochar las cebollas, muy picadas y los dos dientes de ajo, cuando esté blando se echan los calamares se rehogan bien, machacamos en el mortero la tinta con  un puñado de sal gorda le echamos el vino blanco, el laurel y el machado de la tinta.
Se deja cocer por  lo menos una hora, se prueba de sal y listo.
Se pueden servir con arroz blanco....o solos están muy ricos.

                                           !! Buen provecho 11


No hay comentarios:

Publicar un comentario