lunes, 29 de abril de 2013

PASTEL DE CABRACHO

Hola de nuevo!! Cuando llega el buen tiempo... a quién no le apetecen unos panecillos para picotear algo antes de la comida? un poquito de pate a las finas hiervas, ibérico... ¿ y si nos salimos un poco de lo corriente? Aquí os dejo con los ingredientes para hacer un buen pastel de cabracho. Tomad nota

                               Ingredientes

  • 1 cabracho
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva
  • 200 ml de nata liquida
  • 5 huevos
  • 3 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de tomate frito CASERO
  • mantequilla y pan rallado

                                  Preparación

Lo primero que vamos ha hacer es un caldo para cocer el cabracho, con la zanahoria, el puerro, la cebolla, aceite, pimienta laurel y vino blanco. Lo dejamos cocer unos 15 min. mas o menos. Pasado ese tiempo lo limpiamos y desespinamos. Lo desmigamos lo mejor poisible.
En la misma cazuela que hemos cocido el cabracho ponemos nata líquida y la calentamos a fuego suave durante cinco minutos y añadimos un chorrito del caldo.
Batimos los huevos con el tomate frito casero y lo mezclamos con los pimientos triturados y la nata caliente.
Probamos y rectificamos de sal. Batimos todo un poco hasta que consigamos una pasta ligada y fina, que quede como un paté.
Untamos una fuente de horno con mantequilla y pan rallado y añadimos la mezcla para hornearla unos 40 minutos a 180º. 
Al sacar del horno dejar enfriar y desmoldar.

Espero que os guste; como consejo os diré que al untarlo en unas tostadas de pan lo acompañéis de un poco de mayonesa.
Buen provecho!!


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