lunes, 11 de febrero de 2013

CARNE DE TERNERA GUISADA

Hola amigos, hoy voy a preparar una carne de ternera ( de babilla a poder ser ) es más jugosa y tierna.

                      Ingredientes:

Un kilo de carne de ternera
aceite, cebolla, ajos, perjil, pimentón
un poco de coñac, y patatas


                     Modo de hacerlo:

Se pone una cazela al fuego con un poco de aceite, se le hecha la cebolla muy picada y hasta que se poche, la carne, la partimos en trozos no muy grandes, y la echamos para que se rehogue bien. En el mortero, picamos ajo y perejil, cuando la carne esté bien rehogada,se le pone pimentón y se revuelve bien. En el majado se hecha un poco de agua. Bueno un poco de coñac bueno  (entre más bueno mejor sale el guiso ), se le añade a la carne todo y la sal o caldo de carne (starlus ).
Se tapa bien y se deja hasta que esté tierna.   
Mientras, se frien unas patatas en tacos, y cuando esté la carne, se  ponen encima. 
Se apaga el fuego, se deja reposar y listo.



                  buen provecho





No hay comentarios:

Publicar un comentario