domingo, 24 de febrero de 2013

LASAÑA DE CARNE

   
Hola amigos, hoy voy vamos a preparar una rica lasaña de carne. Un plato muy bueno y apetitoso. Os llevará algo de tiempo la preparación, pero merece la pena esperar al resultado.

                                      Ingredientes
500 gr. de carne de ternera, una pechuga de pollo (no muy grande),
1 pimiento rojo y uno verde, una cebolla, champiñones, ajos, una guindilla, aceite, sal,pimienta, un vaso de vino blanco, un vaso de vino tinto, 30 placas para canelones, leche y harina.

                                       Preparación

En una cazuela ponemos en trozos pequeños la cebolla, los pimientos, los champiñones y los ajos, que se doren bien. Una vez estén dorados, hay que añadir la carne ( de ternera y la pechuga de pollo picadas en dados) para que poco a poco se vaya haciendo. Le añadimos un vaso de vino blanco y otro de vino tinto.
Dejamos la carne a fuego medio.( aprox. 1 hra. 15 min.)
Una vez hecha, la picamos bien picada junto con todos los componentes anteriormente indicados; si veis que la carne os ha quedado un poco seca solo teneis que hacer un poco de bechamel y mezclarlo para que quede ligero.
En una cazuela grande, ponemos a hervir abundante agua con sal y cuando rompa a hervir, vamos añadiendo placas de canelones (15 min); transcurrido este tiempo es recomendable ponerlos en un escurridor y echarles agua fria en abundancia para asi cortar su cocción. Posteriormente os recomiendo que los pongais sobre un trozo de tela seco (mantel, servilleta de tela....)
Ahora solo os queda ponerlo todo en una bandeja para hornear: debeis poner primero unas placas de canelones, y encima carne, así tantas veces como deseeis. Posteriormente solo teneis que bañarlo todo con un poco de bechamel y al que le guste ponerle por encima queso para fundir.
Tras calentar el horno a 180º, solo teneis que meter la fuente y esperar 10 min. a que se gratinen. Y listo...

                            Buen Probecho!!!



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