Ingredientes
4 buenos filetes de lenguado ( u otro pescado blanco, como el bacalao fresco) sal, pimienta y aceite.
Para la salsa: perejil fresco, menta fresca, un par de cucharadas de zumo de limón, un par de cucharaditas de mostaza, un chorrito de aceite de oliva, una lata de filetes de anchoa, unas alcaparras y un diente de ajo.
Preparación
Sazonar los filetes de lenguado con sal y pimienta y rociarlos con un poco de aceite. Poner a calentar la plancha. Lava y pica las finas hierbas. Mezclar el zumo de limón con la mostaza e ir virtiendo el aceite mientras lo removeis.
Escurrir las alcaparras y las anchoas (estas últimas picarlas menuditas). Pela el ajo y prénsalo sobre la salsa y añade las anchoas, las alcaparras y las hiervas (queda mejor si lo pasas un poco con la batidora).
Asa los filetes de lenguado durante unos 6 min. en la plancha, ten en cuenta su grosor. Sirve la salsa con el lenguado.
Como idea os diré, que el lenguado también queda muy rico acompañado de espárragos verdes, puedes partirlos por la mitad y asarlos junto con el lenguado unos minutos por cada lado.
Buen provecho
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