Muchas veces evitamos
hacer chuletitas de cordero a la plancha por el humo y por el olor que nos queda
en la cocina. Pues bien, evitamos esto haciéndolas al horno (igual que las
sardinas o los choricillos... Es muy sencillo y el resultado muy bueno.
INGREDIENTES:
1 Kg. de chuletillas de
cordero, 1 Kg. de patatas nuevas
lavadas y cortadas a rodajas de 1cm. de grosor sin pelar (o peladas, al
gusto).
Pan rallado especiado con
ajo en polvo, perejil en polvo y tomillo o romero (no
mucho). Ajo y perejil frescos
picados. Aceite de oliva virgen, sal
y pimienta.
PREPARACIÓN:
Forramos con papel de
aluminio o de horno una placa de horno o una fuente, engrasándola con aceite de
oliva. Precalentamos mientras el horno a 180º. Hacemos una cama con las patatas cortadas en rodajas, las salamos y le
ponemos un poco de ajo y perejil frescos, les echamos unas gotas de aceite en
cada una de ellas y un poco de pan rallado. Introducimos las patatas en el horno
durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, sacamos la fuente y cubrimos las patatas con las
chuletas de cordero por encima, pero sin amontonar, una junto a otra.
Salpimentamos, les ponemos el resto del ajo y perejil frescos y las
espolvoreamos con el pan rallado y un hilillo de aceite.
Introducimos en el horno las chuletas con las patatas medio hechas y en unos 15
minutos más ya tendremos las chuletas doraditas y las patatas terminadas.
Tan sólo nos queda emplatar
y al ataque.
CONSEJOS:
Al cocinar las chuletas así
ni tendremos humos ni olores.
Al emplatar poned a la
vista la cara tostada de las chuletas. Ojo no se os quemen si utilizáis chuletillas pequeñas.
Si no queréis hacer en dos tiempos este plato, podéis introducir las patatas, aliñadas igualmente, en el microondas durante 8 minutos, cubiertas con papel film.
Buen provecho!!!
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