Ingredientes.
1 kg de aguja o morcillo) .
1 cebolla o cebolleta .
1 zanahoria .
2 tomates .
½ cabeza de ajo .
1 pimiento .
Perejil picado .
½ guindilla .
3 patatas .
Aceite de oliva .
Vinagre .
Sal .
Pimienta
Agua.
Elaboración
Pica la cebolla, la zanahoria, el tomate con piel y el pimiento natural.
Trocea la carne como para estofar.
Pela las patatas y trocéalas desconchando o rompiendo.
Pon en el fondo de la cazuela todas las verduras, y sobre ellas la carne. Sazona y añade un chorro de aceite y vinagre (un poco más de vinagre que de aceite). Añade también la guindilla y el ajo entero y un poco de agua.
Pon a cocer a fuego lento unos 45 minutos aproximadamente con la cazuela tapada.
Fríe las patatas en una sartén con aceite.
Cuando la carne esté casi cocida, prueba: tiene que tener un ligero sabor ácido y un poco picante.
Añade las patatas fritas y el perejil picado y espera que se termine de hacer unos 5 minutos. Sirve caliente.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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