Hola de nuevo, que decir del tesoro de vitaminas que las hortalizas crudas guardan celosamente¿Su crujiente y característico sabor, los convierten en el acompañamiento ideal para esta tierna pechuga de pollo,ENSALADA DE POLLO Y VERDURITAS FRESCAS os mando la receta de hoy, espero sea de ayuda.
INGREDIENTES para 4 raciones
ENSALADA
- 200 gr. de pechuga de pollo
- 300 gr. de lechuga
- 100 gr. de apio
- 40 gr. de nueces
- Tomillo fresco molido
- Aceite de oliva virgen
SALSA
- Aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de vi no tinto
- Mostaza
- Hierbas aromáticas con un poco de aceite (perejíl), tomillo y romero
- Sal
PREPARACIÓN
Quitar la piel del pollo y cortar las pechugas en dados.
Dorar los dados de pollo a fuego fuerte con un poco de aceite, una pizca de sal y un poco de tomillo molido.
Cortar la lechuga y los berros, lavarlos, escurrirlos y ponerlos en una fuente, añadir el apio cortado en trozos, las nueces, los dados de pollo y mezclar.
Preparar la salsa batiendo, durante medio minuto, un poco de aceite de oliva virgen, dos cuchardas de vinagre, una pizca de sal y media cucharada de mostaza.
Completar la salsa con media cucharada de hierbas aromáticas, condimentar la ensalada con la salsa y servirla enseguida.
!!! PROVECHINES !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario