INGREDIENTES para 4 personas
- 100 gr. de harina
- 350 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 40 gr. de leche
- 2 limones y medio
- 40 gr. de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- Azúcar glaseada
- 200 gr. de frutas del bosque variadas(frambuesas, arándanos, grosellas, etc.
PREPARACIÓN
En un bol, batir los huevos, añadir 100 gr. de azúcar, la mantequilla ablandada a temperatura ambiente, el zumo de un limón y la rayadura de la piel de los otros, previamente labados.
Mezclar con cuidado e incorporar la harina y la levadura.
Llevar la leche a ebullición y añadir a la mezcla del bol, sin dejar de remover procurando que el calor no cuaje los huevos.
Una vez obtenida una pasta compacta,verterla en un molde de borde alto forrado con papel de estraza.
Hornear a 180º, cociendo el pastel al baño Maria durante unos 40 minutos. Mientras tanto, lavar y triturar las frutas del bosque, junto con el azúcar restante y el zumo de un limón, reservando un puñado para decorar los platos .
Una vez obtenida una pasta compacta,verterla en un molde de borde alto forrado con papel de estraza.
Hornear a 180º, cociendo el pastel al baño Maria durante unos 40 minutos. Mientras tanto, lavar y triturar las frutas del bosque, junto con el azúcar restante y el zumo de un limón, reservando un puñado para decorar los platos .
Servir el pastel en porciones, acompañado de un poco de salsa y decorarlo con unas frutas del bosque enteras y el azúcar glaseado.
!!!! PROVECHINES !!!!
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