martes, 16 de junio de 2015

PASTEL DE MARIQUITA

Hola de nuevo,en la fiesta, una mariquita con unos grandes ojos y unas alitas de colores, nos mira desde la mesa.Lo mejor de todo es que la mariquita guarda una enorme sorpresa en su interior.....hoy os mando PASTEL DE MARIQUITA, la receta está buenísima.

                               INGREDIENTES para  8 personas

          Para la masa

  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de cacao en polvo
  • 150  gr. de mantequilla
  • 250 ml.de leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
           Para la decoración
  • 1/2 tableta de chocolate negro para untar
  • 1/2 tableta de chocolate blanco para fundir
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • Grajeas de chocolate de diferentes colores
  • 6 monedas de chocolate
  • Piñones
                                   PREPARACIÓN

En un bol, introducir todos los ingredientes y batirlos hasta que quede una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en un molde redondo, y hornear a 180º durante 30 minutos, cuando ya esté frio, partir el pastel más allá de la mitad.
La mitad que sea  más grande partirla, a su vez, en dos trozos iguales, ya tenemos la cabeza y las alas de la mariquita.
Para la decoración, fundir el chocolate negro al baño Maria y cubrir con él la parte del pastel que será la cabezacita.
Poner el chocolate blanco al baño Maria y mezclarlo con las dos cucharadas de mermelada de fresa.
Reservar un poco para hacer los ojos. Mezclar el chocolate blanco con las dos cucharadas de mermelada de fresa y cubrir con él las dos alas. Con el chocolate blanco que nos habia sobrado, hacer los ojos, las pupilas serán dos grajeas de chocolate de color rojo y las  pestañas, los piñones.
Para decorar las alas, colocar las monedas de chocolate y salpicar con las grajeas de chocolate.

                                     !!! PROVECHINES !!!


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