INGREDIENTES para 8 personas
Para la masa
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de cacao en polvo
- 150 gr. de mantequilla
- 250 ml.de leche
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1/2 tableta de chocolate negro para untar
- 1/2 tableta de chocolate blanco para fundir
- 2 cucharadas de mermelada de fresa
- Grajeas de chocolate de diferentes colores
- 6 monedas de chocolate
- Piñones
PREPARACIÓN
En un bol, introducir todos los ingredientes y batirlos hasta que quede una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en un molde redondo, y hornear a 180º durante 30 minutos, cuando ya esté frio, partir el pastel más allá de la mitad.
La mitad que sea más grande partirla, a su vez, en dos trozos iguales, ya tenemos la cabeza y las alas de la mariquita.
Para la decoración, fundir el chocolate negro al baño Maria y cubrir con él la parte del pastel que será la cabezacita.
Poner el chocolate blanco al baño Maria y mezclarlo con las dos cucharadas de mermelada de fresa.
Reservar un poco para hacer los ojos. Mezclar el chocolate blanco con las dos cucharadas de mermelada de fresa y cubrir con él las dos alas. Con el chocolate blanco que nos habia sobrado, hacer los ojos, las pupilas serán dos grajeas de chocolate de color rojo y las pestañas, los piñones.
Para decorar las alas, colocar las monedas de chocolate y salpicar con las grajeas de chocolate.
!!! PROVECHINES !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario