INGREDIENTE para 4 persnas
Para el helado
- 3 huevos caseros
- 2 limones
- 150 gr.de yogur natural
- 15 0 ml. de eche evaporda
Para el caramelo
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 250 ml. de agua caliente
- Unas gottas de zumo de limón
PREPARACIÓN
Mezclar las yemas con el azúcar, batiendo durante un buen rato.
Exprimir los limones y mezclar el zumo obtenido con el yogur y las yemas, introducir la mezcla en elfrigorífico hasta que empiece a cuajar, a continuación, remover con una cuchara de madera e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Volver a introducir la crema en el frigorífico. Para hacer el caramelo introducir en un cazo el agua, el azúcar y las gotas de limón. Poner el cazo en el fuego y remover la mezcla hasta que el caramelo se haga.
Retirar el cazo del fuego,añadir el agua caliente y dejar coc
er durante unos cinco minutos.
Hay que servir el helado acompañado de caramelo.
!!! PROVECHINES !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario