INGREDIENTES para 6 raciones
- 500 gr. de nectarinas deshuesadas y cortadas en rodajas
- 4 cucharadas de licor de naranja
- 350 ml. de nata agria
- Una pizca de nuez moscada recién molida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr. de azúcar claro y blando
PREPARACÓN
Ponga las nectarinas en una olla y añada agua suficiente como para cubrrilas.Caliéntelas a fuego lento por espacio de 5 a 10 minutos o has ta que estén tiernas.Escúrralas y repártalas entre 6 moldes individuales.Añada un poco de licor de naranja y remueva.
Bata juntos en un cuenco la nata agria, la nuez moscada , el extracto de vainilla y las 4 cucharadas de licor de naranja hasta que estén bien mezclados.Con una cuchara, vierta la mezcla sobre las rodajas de nectarina y, esparza el azúcar por encima formado una capa gruesa.
Cocínelo baj un grill precalentado hasta que el azúcar se haya convertido en caramelo. Sírvala con barquillos rellenos de crema, lenguas de gato o amaretti.
Para preparar galletas de limón para servir con brülée, ponga en un cuenco 125 gr. de mantequilla ablandada, 50 gr. de azúcar lustre, la piel rallada de 1 limón y 1/2 cucharada de zumo de limón.Bátalo todo junto con una batidora de mano hasta que se fome una pasta clara y ligera.Tamice sobre ella, 150 gr. de harina con levadura y continúe batiendo has ta que consiga una masa más firme.Coja trozose diámetro.Póngalos eqn una bandeja de asar ´
grande forrada con papel de horno y áselos en un horno precalentado a 180 ºC durante 12 o 15 minutos hasta que es tén ligeramente dorados.Déjelos enfriar en la bandeja durant
e 5 minutos y trasládelos a una rejilla de horno para que se enfrien del todo.
!!! BUEN PROVECHO !!!
Bata juntos en un cuenco la nata agria, la nuez moscada , el extracto de vainilla y las 4 cucharadas de licor de naranja hasta que estén bien mezclados.Con una cuchara, vierta la mezcla sobre las rodajas de nectarina y, esparza el azúcar por encima formado una capa gruesa.
Cocínelo baj un grill precalentado hasta que el azúcar se haya convertido en caramelo. Sírvala con barquillos rellenos de crema, lenguas de gato o amaretti.
Para preparar galletas de limón para servir con brülée, ponga en un cuenco 125 gr. de mantequilla ablandada, 50 gr. de azúcar lustre, la piel rallada de 1 limón y 1/2 cucharada de zumo de limón.Bátalo todo junto con una batidora de mano hasta que se fome una pasta clara y ligera.Tamice sobre ella, 150 gr. de harina con levadura y continúe batiendo has ta que consiga una masa más firme.Coja trozose diámetro.Póngalos eqn una bandeja de asar ´
grande forrada con papel de horno y áselos en un horno precalentado a 180 ºC durante 12 o 15 minutos hasta que es tén ligeramente dorados.Déjelos enfriar en la bandeja durant
e 5 minutos y trasládelos a una rejilla de horno para que se enfrien del todo.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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