aporta un toque de frescor, hacer la prueba.
INGREDIENTES parra 4 personas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 ramas de apio blanco
- 1 zanahoria de invierno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 lata de concentrado de tomate(70 gr.)
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1/2 cucharada de 4 especies(u otra mezcla a gusto)
- 3/4 litros de caldo de verduras (en pastillas)
- 1 bote de lentejas (400 gr.)
- 4 cucharadas de yogur( griego)
PREPARACIÓN
Corta a trozos grandes la cebolla y pica el ajo.Corta el apio en rodajas y la zanahoria de invierno en pequeños dados.
Caliente el aceite en una cacerola y saltea ligeramente la cebolla y el ajo sin dejar de remover.
Mezcle el concentrado de tomates con el chili en polvo y las especias.Deja que se sofria a fuego lento durante 2 minutos y añade el caldo removiendo.
Añade a continuación,,sin dejar de remover, el apio, la zanahoria, las lentejas con su jugo y llévalo a ebullición. Deje cocer la sopa a fuego lento durante una decena de minutos .
Sirva la sopa en 4 platos hondos y añade en el centro una buena cuchrada de yogur. Queda deliciosa acompañada con pan integral
" Idea" la sopa quedar á aún más rica si la prepars la noche antes, el sabor será más intenso.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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