jueves, 18 de febrero de 2016

POTAJE ESPECIADO LENTEJAS

Un potaje picante perfecto para los vegetarianos, el  yogur le 
aporta  un toque de frescor, hacer la  prueba.

                   INGREDIENTES parra 4 personas


  • 1 cebolla
  • 2  dientes de ajo
  • 3 ramas de apio blanco
  • 1 zanahoria de invierno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata de concentrado de tomate(70 gr.)
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1/2 cucharada de 4 especies(u otra mezcla  a gusto)
  • 3/4 litros de caldo de verduras (en pastillas)
  • 1 bote de lentejas (400 gr.)
  • 4 cucharadas de yogur( griego)

                          PREPARACIÓN

Corta a trozos grandes la cebolla y pica el ajo.Corta  el apio en rodajas y  la zanahoria de invierno en pequeños dados.
Caliente el aceite en una cacerola y saltea ligeramente la cebolla  y el ajo sin dejar de remover.

Mezcle el concentrado de tomates con el chili en polvo y  las especias.Deja  que se sofria a fuego lento durante 2 minutos y añade el caldo removiendo.

Añade a continuación,,sin dejar de remover,  el apio, la zanahoria, las lentejas con su jugo y llévalo a ebullición. Deje cocer la sopa a fuego lento durante una decena de minutos .

Sirva la sopa en 4 platos hondos y añade en el centro una buena cuchrada de yogur. Queda deliciosa acompañada con pan integral

" Idea" la sopa quedar á aún más  rica si la prepars la noche antes, el sabor será más intenso.

                                    !!! BUEN PROVECHO !!!

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