sábado, 20 de febrero de 2016

TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO Y PIMIENTO

Hola amigo@s, cuando venimos de trabajar, o a media mañana o tarde, para tomar un vino, con  un trozo de esta tortilla, es muy recorfortante y un privilegio  tenerla, os dejo la receta de hoy TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO Y PIMIENTO

                       INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g. de patatas duras
  • Aceite de  oliva
  • 2 cebollas rojas cortadas  en rodajas finas
  • Media guindilla, sin pepitas y cotada en trozos  pequeños
  • 2 `pimientos rojos cortados en  tiras
  • 150 g. de chorizo cortado en pequeños tacos
  • 3 huevos
  • Sal y  pimienta
  • 2 dientes de ajo prensados
                          PREPARACION

Lava las patatas  y hiérvalas con la piel duran te unos 20 minutos. Escúrrelas bien  y córtalas en rodajas finas Calienta  un  poco de aceite de oliva, en una sartén honda y saltea ligeramente las cebollas, pasado 1 minuto, añade la media guindilla y  los pimientos rojos.

Saltéalos durante 2 minutos, añade  el chorizo.Pon las rodajas de patatas encima de la preparación.Bate los huevos con sal, pimienta y ajo. Utiliza huevos grandes o calcula un huevo más si son pequeños.

 Añade los huevos batidos a las patatas y rehógalas a fuego lento con la sartén honda tapada, una vez los huevos hayan cuajado y a se puede dar  vuelta a la tortilla, para ello desliza la  tortilla sobre una  tapadera, pon un plato encima y dale la vuelta.Vuelve a deslizar la tortilla a la sarten y  déjala en el fuego   5 minutos o mas.Córtala en cuartos y sírvela templada.

Idea Mezcla un poco de rúcula o ensalada mesclum con un  buen aceite de oliva y pon un poco de esta preparación sobre cada 
porción de tortilla.

                                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!


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