domingo, 14 de febrero de 2016

TARTA FÁCIL DE CHOCOLATE CON DULCE DE CARAMELO

Hola amigo@s, esta es la última receta de Mini-dietas, espero os haya servido de ayuda,  yo con ese fin lo hago, hoy os mando TARTA FÁCIL DE CHOCOLATE CON DULCE DE CARAMELO,para una despedida dulce y  rica,  tomar nota

                      INGREDIENTES para 12 raciones



  • 250 gr. de chocolate oscuro normal, roto en pedazos
  • 250 gr . de mantequilla
  • 4 huevos batidos
  • 125 gr. de azúcar lustre
  • 225  gr. de harina con levadura tamizada
           Para la cobertura

  • 175 gr . de chocolate oscuro normal
  • 150 ml. de nata líquida

                          PREPARACIÓN

Unte con  mantequilla un molde  para hornear de 20 x 30 cm. y  forre el fondo con papel de asar.Ponga el chocolate  y la mantequilla en un cuenco a prueba de calor colocado sobre una cazuela de agua hirviendo(no deje que el cuenco toque el agua)y remueva hasta que se derritan.


Mientras bata  con una batidora de mano, los huevos y el azúcar en un cuenco durante 5 minutos, hasta que se  espesen.Añada la mezcla del chocolate enfríada y bata otra vez, y  finalmente la harina.

Vierta la mezcla en el molde preparado  y póngalo a cocer en un horno precalentado a 160ºC por espacio de  45 o  50 minutos, hasta que se eleve y   tenga una consistencia firme.Deje que se enfrie en el molde durante 10 minutos,sáquelo y póngalo sobre na rejilla de horno para que enfrie por completo, retirando el papel del fondo.

Mientras haga la cobertura.Ponga el chocolate en  una cazuela junto con la nat a  y caliéntelos a fuego lento, removiendo hasta que el chocolate se haya derretido.Deje que se enfrie durante 1 hora, hasta que se espese pero no demasiado, y después extiéndalo sobre
la tarta.Deje que se asiente bien durante 30 minutos an tes de servir.

Para preparar una cobertura de chocolate con mantequilla en lugar de ubna con nata, bata juntos en un cuenco 200 gr. de mantequilla ablandada, 200  gr. de azúcar lustre  y 50 gr. de cacao en polvo   tamizado, hasta que se quede uniformemente mezclados.Extienda a mezcla obre la tarta y sírvala coronada con 500 gr. de chocolate oscuro rallado.

                                           !!! BU EN PROVECHO !!!

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