INGREDIENTES para 4 raciones
- 1 lámina grande de masa quebrada, de 30 cm. de lado
- 500 gr. de manzanas cortadas en en gajos finos
- 50 gr. de uvas pasas
- 25 gr. de azúcar moreno claro y blando
- 25 gr. de mantequilla derretida
- 1/2 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de azúcar lustre
PREPARACIÓN
Coloque la lámina de masa sobre una bandeja de horno previamente forrada de papel de horno, y recorte cada esquina hasta
formar una pieza de masa aproximadamente redonda.Mezcle en un cuenco las manzanas, las uvas pasas Os, el azúcar moreno, la mantequilla derretida y la canela, hasta que estén uniformemente combinadas. Con una cuchara grande, vierta la mezcla sobre la masa, disponiéndola en círculo y dejando un margen libre de 2,5 cm. en el borde. Doble el borde hacia arriba e inclínelo sobre el relleno para formar una pared de contención.Unte la masa con la leche y espolvoréela con el azúcar lustre.
Póngala a cocer en un horno precalentado a 180ºC, durante 20-25 minutos, hasta que la masa esté dorada y la fruta, tierna. Espolvoréela con el azúcar lustre sobrante y sírvala con natillas
Para preparar natillas caseras, para servir como acompañamiento, ponga en una cazuela 600 ml. de leche y 1 vaina de vainilla, abierta a lo largo, y caliéntelas a fuegoc lento hasta alcanzar el punto de ebullición. Retire la cazuela del fuego y déjela macerar durante 15 minutos. Retire la vaina de vainilla. Bata juntas en un cuenco 5 yemas de huevo y 2 cucharadas de azúcar lustre hasta que formen una pasta pálida y cremosa, añada la leche macerada y remueva.. Vuelva a poner la mezcla en la cazuela yu cocínela, sin dejar de remover, hasta que espese lo bastante como para cubrir la cara trasera de una cuchara.- No deje que las natillas hierban o se cortarán. Sírvalas calientes
!! BUEN PROVECHO !!
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