martes, 2 de febrero de 2016

TARTA DE MANZANA DE FORMA LIBRE

Hola !! ¿que tal lo llevais? espero que bien, con estos postres se anima uno y ahora la receta que os mando hoy es TARTA DE MANZANA DE FORMAS LIBRE, un rico plato para comenzar la semana, animaros y que no te amarguen la vida, tomar nota.

                             INGREDIENTES para 4 raciones


  • 1 lámina grande de masa quebrada, de 30 cm. de lado
  • 500 gr. de manzanas cortadas en en gajos finos
  • 50 gr. de uvas pasas
  • 25 gr. de azúcar moreno claro y blando
  • 25 gr. de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharada de  canela molida
  • 1 cucharada de azúcar lustre

                           PREPARACIÓN

Coloque la lámina de masa sobre una bandeja de horno previamente forrada de papel de horno, y recorte cada esquina hasta
 formar una pieza  de masa aproximadamente redonda.

Mezcle en un cuenco las manzanas, las uvas pasas Os, el azúcar moreno, la mantequilla derretida y la canela, hasta que estén uniformemente combinadas. Con una cuchara grande, vierta la mezcla sobre la masa, disponiéndola en círculo y dejando un margen libre de 2,5 cm. en el borde. Doble el borde hacia arriba e inclínelo sobre el relleno para formar una pared de contención.Unte la masa con la leche y espolvoréela con el azúcar  lustre.

Póngala a cocer en un horno precalentado a 180ºC, durante 20-25 minutos, hasta que la masa esté dorada y la fruta, tierna. Espolvoréela con el azúcar lustre sobrante y sírvala con natillas


Para preparar natillas caseras, para servir como acompañamiento, ponga en una cazuela 600 ml. de leche y 1 vaina de vainilla, abierta a lo largo, y caliéntelas a fuegoc lento hasta alcanzar el punto de ebullición. Retire la cazuela del fuego y déjela macerar durante 15 minutos. Retire la vaina de vainilla. Bata juntas en un cuenco 5 yemas de huevo y 2 cucharadas de azúcar lustre hasta que formen una pasta pálida y cremosa, añada la leche macerada y remueva.. Vuelva a poner la mezcla en la cazuela yu cocínela, sin dejar de remover, hasta que espese lo bastante como para cubrir la cara trasera de una cuchara.- No deje que las natillas hierban o se cortarán. Sírvalas calientes

                                           !! BUEN PROVECHO !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario