domingo, 28 de febrero de 2016

LENGUADO CON SALSA VERDE

Hola de nuevo, no hay nada mejor que estar en casa caliente  y en buena compañia, haciendo lo que te gusta, hoy os mando esta receta LENGUADO CON SALSA VERDE, está muy  rico   y al alcance de todos los bosillos, merece la pena hacerlo y  degustarlo.

                          INGREDIENTES


  • 4 buenos filetes de lenguado u  otro pescado blanco, como el bacalao fresco.
  • Sal y  pimienta negra
  • Aceite de oliva
           Para la salsa verde
  • 7 5 g. de perejíl fresco
  • 35 g. de menta fresca
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 y medio dl. de aceite de oliva
  • 1 lata de filetes de anchoa
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 1 diente de ajo

                          PREPARACIÓN


Sazona los filetes de lenguado con sal y pimienta y  rocíelos
 ligeramente con aceite.

Pon a calentar la plancha, lava y  pica las finas hierbas.Mezcla el  zumo del limón y la mostaza y vierte el aceite de oliva mientras vas removiendo.

Escurre las alcaparras y las anchoas y pica estas últimas, pela el ajo y prénsalo encima de la salsa. Añade las  anchoas, las alcaparras y las hierbas y pásalo un momento por la batidora.

Asa los filetes de lenguado durante 5- 6 minutos en la plancha caliente, teniendo en cuenta su grosor.Sirve la salsa verde con el lenguado asado.

Idea el lenguado también queda muy  sabroso acompañado con espárragos verdes.Córtalos en dos a lo largo y  ásalos unos minutos por cada lado. Rocíelos con un aliño de vinagre balsámico(3 partes de aceite por 1 de vinagre balsámico).

                                       !!!! BUEN PROVECHO !!!!


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