INGREDIENTES para 8-10 raciones
- 1 l de helado de vainilla de buena calidad
- 75 gr. de mantequilla derretida
- 250 gr. de galletas digestive, desmenuzadas
- 200 gr . de dulce de caramelo con man tequilla(butterscotch fudge) blanda
- 2 cucharadas de nata líquida
PREPARACIÓN
Saque el helado del congelador t déjelo reposar a temperatura ambiente, por espacio de 30 o 45 minutos, hasta que esté bien blando.
Mientras tanto, ponga las galletas desmenuzadas en un cuenco, añada la mantequilla derretida y mézclelas bien hasta que las galletas se humedezcan.Ponga la mezcla de galletas en un molde de tarta redondo desmontable y presione el fondo y los lados hasta estirarlos para formar unos lados de 25 cm.Póngalo a enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.
Ponga el dulce de caramelo y la nata en una cazuela y caliéntelos a fuego lento, removiendo hasta que el caramelo se haya derretido. Con cuidado, extienda dos terciosde esta mezcla sobre el molde de galleta. Con una cuchara grande, vierta el helado por encima y nivele la superficie.
Rocie el resto del caramelo sobre el helado, con una cuchara, y ponga la tarta a congelar durante 4 horas. Sáquela del molde por abajo y sírvala en porciones triangulares.
Para preparar tarta de chocolate y caramelo haga el molde de galleta como se indica en la receta, pero emplee 750 gr . de galletas digestive de chocolate, o simplemente galletas de chocolate , desmenuzadas. Derrita el dulce de caramelo con la nata como se indica en la receta y , después añada 125 gr. de avellanas costadas trituradas remueva.Vierta t oda la mezcla en el molde de gall etas y extienda encima el helado de vainilla semiderretido.Funda 50 gr . de chocolate oscuro en un cuenco a prueba de calor, colocado sobre una cazuela de agua hirviendo ( no deje que el cuenotoque el agua).Espárzala sobre el helado y ponga la tarta a congelar como se indica en la receta.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
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