viernes, 19 de febrero de 2016

POTAJE DE PATATAS Y ENELDO

Hola de nuevo, vamos con una receta que es muy rica, fácil de hacer y por poco dinero POTAJE DE PATATAS Y ENELDO, con estos frios, viene de "perillas" , tomar nota


                     INGREDIENTES para 4 personas


  • 25 g. de  mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 4 patatas hermosas peladas, cortadas en trozos pequeños
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • 15 g. de eneldo
  • (1 de vino blanco)
  • Sal, pimienta del molinillo
  • Nuez moscada
  • 100 g. de embutido, cortado en tiras alargadas

                            PREPARACIÓN

 Pon a punto la mantequilla en una olla  y saltea ligeramente, las cebollas, añade , los trozos de  patatas y  rehógalas durante unos minutos.Desmenuc(y añada el vino)

Vierta  8 dl. de agua y llévalo todo a ebullición. Deje cocer a sopa a fuego lento durante 10 minutos y mézclala hasta obtener un  potaje bien fino.

Añada el eneldo sin dejar de remover y sazona al gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Sirve el potaje en platos hondos y caloca en el centro los  trocitos del embutido de pollo.

Espolvorea con eneldo  restante Acompáñalo con unos grisines(palitos de pan) con queso.

Idea puedes sustituir el embutido de pollo por pequeños dados de pavo ahumado.

                                      !!! BU EN PROVECHO !!!    


     

No hay comentarios:

Publicar un comentario