INGREDIENTES para 4 raciones
- Mantequilla, para untar
- 4 plátanos grandes firmes
- 4 estrellas de anís
- 1 palito de canela,cortado en 4 partes
- 1 vaina de vainilla, cortada en 4 partes
- 2 cucharadas de algarroba rallada
- 75 ml. de zumo de piña
PREPARACIÓN
Unte ligeramente con mantequilla 4 pedazos de papel de aluminio o pape de horno, cada uno de ellos lo bastante grande como para envolver un plátano.Ponga un plátano en el centro y añada un trozo de palito de canela, 1 estrella de anís y un trozo de vaina de vainilla.
Rocie cada uno con algarroba rallada y zumo de piña.Cierre los bordes del pape para formar paquetes.
Traslade los paquetes a una bandeja de asar y póngalos a asar en un horno precalentado a 230ºC durante 3-4 minutos, si lo prefiere, cocínelos sobre una barbacoa precalentada o en el borde de una hoguera, en ambos casos, emplee papel de alumnio de doble
grosor para evitar desgarramiento .Sírvalos con crema fresca o queso mascarpone,
Para preparar plátanos con salsa de toffee y pacana, caliente
Traslade los paquetes a una bandeja de asar y póngalos a asar en un horno precalentado a 230ºC durante 3-4 minutos, si lo prefiere, cocínelos sobre una barbacoa precalentada o en el borde de una hoguera, en ambos casos, emplee papel de alumnio de doble
grosor para evitar desgarramiento .Sírvalos con crema fresca o queso mascarpone,
Para preparar plátanos con salsa de toffee y pacana, caliente
en una cazuela a fuego lento 75 ml. de mantequilla sin sal, 75 ml. de jarabe de arce y 75 ml. de nata espes, hasta que la mantequilla se haya derretido.Aumente el calor y deje que hierva con viveza durante 5 minutos, hasta que la salsa se hata espesado.Añada 75 gr. de pacanas tostadas troceadas, remueva y deje que hierva durante 1 minuto más.Póngalo a un lado a enfriar por espacio de 15 o 20 minutos.Sirva la salsa caliente vertida obre 4 plátanos maduros, pelados y cortados en rodajas o sobre plátanos cocínados cn las especias, cmo se indica en la receta.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
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