miércoles, 10 de febrero de 2016

PLÁTANOS EN PAPILLOTE

Hola de nuevo, hoy martes de carnaval !! hace un frio que pela!! asique en casa es donde mejor se está, la  receta que os mando hoy PLÁTANOS EN PAPILLOTE, un postre muy rico y  nutritivo que hacen las delicias de niños y mayores y  al alcance de  todos,

                           INGREDIENTES para 4 raciones


  • Mantequilla, para untar
  •  4 plátanos grandes firmes 
  • 4 estrellas de anís 
  • 1 palito de canela,cortado en 4 partes
  • 1 vaina de vainilla, cortada en 4 partes
  • 2 cucharadas de algarroba rallada
  • 75 ml. de zumo de piña
                      
                            PREPARACIÓN


 Unte ligeramente con mantequilla 4 pedazos de papel de aluminio o pape de horno, cada uno de ellos lo bastante grande como  para envolver un plátano.Ponga un  plátano en el centro  y añada un   trozo de palito de canela, 1 estrella de anís y  un trozo de vaina de vainilla.

Rocie cada  uno con algarroba rallada y zumo de piña.Cierre los bordes del pape para formar paquetes.

Traslade los paquetes a una bandeja de asar y póngalos a asar en un horno precalentado a 230ºC durante 3-4 minutos, si lo prefiere, cocínelos sobre una barbacoa precalentada o en el borde de una hoguera, en ambos casos, emplee papel de alumnio de  doble 
grosor para evitar desgarramiento .Sírvalos con crema fresca o queso mascarpone,

Para  preparar plátanos con salsa de toffee  y pacana, caliente
en una cazuela a fuego lento  75 ml. de mantequilla sin sal,  75 ml. de jarabe de arce  y 75 ml. de nata espes, hasta que la mantequilla se haya derretido.Aumente el calor y  deje que hierva con viveza durante 5 minutos, hasta que la  salsa se hata espesado.Añada 75 gr. de pacanas tostadas troceadas, remueva y deje que hierva durante 1 minuto más.Póngalo a un lado a enfriar por espacio de 15  o 20 minutos.Sirva la salsa caliente vertida obre 4 plátanos maduros, pelados y cortados en rodajas o sobre plátanos cocínados cn las especias, cmo se indica en la receta.

                                      !!!! BUEN PROVECHO  !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario