INGREDIENTES para niños
- 8 alitas de pollo
- 1 cebolla tierna
- 30 g. de cacao en polvo sin azúcar
- 200 ml. de caldo de pollo
- 100 ml. de leche evaporada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- Canela en polvo
PREPARACIÓN
1- Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite, mientras se calienta, rebozar ligeramente en harina las alitas de pollo. Dorarlas en el aceite unos 15 minutos dándoles la vuelta a menudo para que se hagan por todas partes igual. Cuando estén doradas retirarlas y mantenerlas alientes.
2- Llevar a ebullición en un cazo el caldo de pollo, retirarlo del fuego y añadir el concentrado de tomate. Mezclar bien y reservar.
3- En la sartén donde se han dorado .las alitas, agregar las otras 2 cucharadas de aceite. Picar la cebolla muy fina y freirla hasta que esté transparente, Espolvorear por encima el cacao, el azúcar y canela al gusto.
4-Incorporar a la sartén el caldo de pollo y el tomate, remover y dejar que se cueza todo a fuego lento durante 10 minutos.
5-Pasado este tiempo, añadir la leche evaporada y dejar espesar la salsa durante 4 minutos más, a fuego medio.
6- Rociar las alitas de pollo con esta salsa y servir de inmediato.
¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario