INGREDIENTES para 4 niños
- 2 salchichas bratwurst
- 2 salchichas grandes tipo frankfurt
- 300 g. de espaguetis
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para la salsa de tomate casero
- 500 g. de tomates muy maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1- Para elaborar la salsa de tomate casera, lavar los tomates cortarlos en cuartos. Disponerlos en el vaso de la batidora y triturarlos.
2- Aplastar ligeramente los dientes de ajo con la hoja del cuchillo
grande.
3- Poner una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y dorar los ajos durante un par de minutos.
4- Agregar entonces el tomate triturado y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que la salsa haya adquirido un consistencia espesa.
5- Retirar la cazuela del fuego y desechar los ajos . Agregar el azúcar y, por último, salpimentar al gusto , remover y reservar caliente.
6- Cortar las salchichas en rodajas, con mucho cuidado, insertar
varios espaguetis crudos en cada rodaja de salchicha hasta que esta quede a la mitad de la longitud de los espaguetis. Repetir la operación con el resto de las salchichas.
7- Poner una cazuela grande a fuego con abundante agua y una cucharadita de sal , cuando rompa a hervir, echar los espaguetis con las rodajas de salchichas ensartada y cocer unos 8 minutos a fuego medio.
8- Cuando los espaguetis estén al dente, colocarlos y disponerlos en un cuenco grande. Rociarlos con un chorro de aceite de oliva y srívalos con la salsa de tomate caliente aparte.
¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario