jueves, 22 de septiembre de 2016

CESTITAS DE PATATA CON HUEVO

 Hola de nuevo, seguimos cocinando para los "pèques", la receta que hoy os mando CESTITAS DE PATATA CON HUEVO, un plato que es muy nutritivo, y que a ellos les encanta.

                         INGREDIENTES para 12 unidades


  • 6 patatas
  • 12 huevos
  • 200 g. de beicon
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
                          PREPARACIÓN

1- Precalentar el horno a 200º C.

2- Pelar las patatas y lavarlas a conciencia,rallarlas con un rallador de corte grueso. Disponer la patata rallada en un cuenco y salarla al gusto.

3-Cubrir la superficie de trabajo con varias capas de papel de cocina. Extender la patata rallada y cubrirlo con más papel de cocina, presionar con un plato con el fin de que la patata suelte todo el agua y la preparación quede lo más seca posible. Después echar la patata rallada en el cuenco.

4- Cortar el beicon en trocitos muy pequeños y saltearlo ligeramente en una sartén. Aregarlo al cuenco con la patata rallada.

5- Engrasar doce moldes para mufftins con un poco de aceite. Rellenalos sin llegar al borde, con la mezcla de patata rallada y beicon. Hornear durante unos 15 minutos, hasta que los bordes 
comiencen a dorarse.

 6 - En este momento, retirar los moldes del horno bajar la  temperatura a 175º C. Cascar un huevo en cada molde, sobre la  patata y salar. Hornear  las cestitas durante 18 minutos 
aproximadamente, hasta que el huevo quede cuajado.

7- Retirar los moldes del horno y dejar hornear sin desmoldar durante 15 minutos. Después, desmoldar las cestitas con cuidado y servir

                                               ¡¡¡PROVECHINES!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario