INGREDIENTES para 12 unidades
- 6 patatas
- 12 huevos
- 200 g. de beicon
- Aceite de oliva suave
- Sal
PREPARACIÓN
1- Precalentar el horno a 200º C.
2- Pelar las patatas y lavarlas a conciencia,rallarlas con un rallador de corte grueso. Disponer la patata rallada en un cuenco y salarla al gusto.
3-Cubrir la superficie de trabajo con varias capas de papel de cocina. Extender la patata rallada y cubrirlo con más papel de cocina, presionar con un plato con el fin de que la patata suelte todo el agua y la preparación quede lo más seca posible. Después echar la patata rallada en el cuenco.
4- Cortar el beicon en trocitos muy pequeños y saltearlo ligeramente en una sartén. Aregarlo al cuenco con la patata rallada.
5- Engrasar doce moldes para mufftins con un poco de aceite. Rellenalos sin llegar al borde, con la mezcla de patata rallada y beicon. Hornear durante unos 15 minutos, hasta que los bordes
comiencen a dorarse.
6 - En este momento, retirar los moldes del horno bajar la temperatura a 175º C. Cascar un huevo en cada molde, sobre la patata y salar. Hornear las cestitas durante 18 minutos
aproximadamente, hasta que el huevo quede cuajado.
7- Retirar los moldes del horno y dejar hornear sin desmoldar durante 15 minutos. Después, desmoldar las cestitas con cuidado y servir
¡¡¡PROVECHINES!!!
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