INGREDIENTES para 4 niños
- 1,5 kg. de patatas arenosas
- 400 g. de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 1 calabacín pequeño
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 2 huevos
- 1cucharada de mantequilla derretida
- 50 ml. de leche
- Pan rallado para rebozar
- Palitos de pan para decorar
- Aceite para freir
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1- En una cazuela con agua hirviendo y sal, hervir las patatas sin pelar.
2- Aparte, en una cazuela con aceite, rehogar hasta que esté transparente. Agregar el resto de las verduras bien picadas y dejar que todo este frito. Añadir la carne picada, un poco de sal, pimienta y nuez moscada y seguir hasta que todo este bien frito.
3- Una vez la carne este en su punto, escurrir el aceite y reservar.
4- Cuando las patatas esten cocidas, escurrirlas y dejarlas enfriar. Una vez frias, pelarlas y aplastarlas con un tenedor hasta convertirlas en pure. Añadir la mantequilla diluida en la leche y mezclar.
5- Formar con esta masa bolas del tamaño de una ciruela; despues, hacer un agujero en cada bola e introducir un poco de carne. Tapar el agujero con mas masa de patata para que no se salga el relleno y darle forma redonda.
6- Batir los huevos y bañar todas las bolas de patata. Después pasarlas por el pan rallado.
7- Clavar en el centro de cada bola unas tiras de zanahoria par a la decoración, freir las bolas en abundante aceite hasta que se doren ligeramente y dejarlas escurrir en papel de cocina.
8- Colocar las boolitas en un plato y decorar con paliitos de pan.Se pueden acompañar con kechup o mayonesa.
¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
3- Una vez la carne este en su punto, escurrir el aceite y reservar.
4- Cuando las patatas esten cocidas, escurrirlas y dejarlas enfriar. Una vez frias, pelarlas y aplastarlas con un tenedor hasta convertirlas en pure. Añadir la mantequilla diluida en la leche y mezclar.
5- Formar con esta masa bolas del tamaño de una ciruela; despues, hacer un agujero en cada bola e introducir un poco de carne. Tapar el agujero con mas masa de patata para que no se salga el relleno y darle forma redonda.
6- Batir los huevos y bañar todas las bolas de patata. Después pasarlas por el pan rallado.
7- Clavar en el centro de cada bola unas tiras de zanahoria par a la decoración, freir las bolas en abundante aceite hasta que se doren ligeramente y dejarlas escurrir en papel de cocina.
8- Colocar las boolitas en un plato y decorar con paliitos de pan.Se pueden acompañar con kechup o mayonesa.
¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
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