domingo, 11 de septiembre de 2016

RATONCITOS DE ARROZ Y TERNERA

Hola de nuevo, aquí os dejo otra ingeniosa receta RATONCITOS DE ARROZ Y TERNERA,  ¡¡¡ a que molan !!! a  los niños les encanta,  y a las mamás también  ya que lo comen todo  y les
 alimenta mucho, es un plato muy completo, animaros, anotarlo.

                       INGREDIENTES para   4 niños


  • 100  g. de carne de ternera picada
  • 250 g . de arroz
  • 50 g. de queso  rallado
  • Harina de arroz para rebozar
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ramitas de cebollino
  • Pasas
  • Sal

                             PREPARACIÓN



1- Poner al fuego u na cazuela con  1 litro de agua  y sal, cuando  empiece a hervir, echar  el arroz  y cocerlo unos 20 minutos hasta que esté en su punto. Colarlo  y disponerlo en  un cuenco.

2- Mientras se cuece el arroz, poner una sartén al fuego con un
 chorrito de aceite, cuando esté caliente,añadir la carne picada.Dorarla durante unos   5 minutos, removiendo muy a menudo hasta que esté cocinada pero no seca.

3- A continación,agregar al arroz el queso rallado y un huevo 
batido, remover hasta conseguir una mezcla homogénea, formar con esta masa bolas del tamaño de una ciruela, después, hacer un agujero en cada bola e introducir un poco de carne. Tapar el agujero con más masa de arroz para que no se salga el relleno y darle forma ovalada.

4- Batir el otro huevo  bañar todas las bolas de arroz. Después, pasarlas por la harina de arroz.

  5- Utilizar dos pasas para hacer los ojos y una pasa para la boca.

6 - Freír las bolas en abundante aceite hasta que se doren 
ligeramente y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.

7- Colocar las bolitas en un plato y decorar con el cebollino en forma de bigote.

8- Se puede acompañar con kchup o mayonesa.

                                             ¡¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!



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