alimenta mucho, es un plato muy completo, animaros, anotarlo.
INGREDIENTES para 4 niños
- 100 g. de carne de ternera picada
- 250 g . de arroz
- 50 g. de queso rallado
- Harina de arroz para rebozar
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Ramitas de cebollino
- Pasas
- Sal
PREPARACIÓN
1- Poner al fuego u na cazuela con 1 litro de agua y sal, cuando empiece a hervir, echar el arroz y cocerlo unos 20 minutos hasta que esté en su punto. Colarlo y disponerlo en un cuenco.
2- Mientras se cuece el arroz, poner una sartén al fuego con un
chorrito de aceite, cuando esté caliente,añadir la carne picada.Dorarla durante unos 5 minutos, removiendo muy a menudo hasta que esté cocinada pero no seca.
3- A continación,agregar al arroz el queso rallado y un huevo
batido, remover hasta conseguir una mezcla homogénea, formar con esta masa bolas del tamaño de una ciruela, después, hacer un agujero en cada bola e introducir un poco de carne. Tapar el agujero con más masa de arroz para que no se salga el relleno y darle forma ovalada.
4- Batir el otro huevo bañar todas las bolas de arroz. Después, pasarlas por la harina de arroz.
5- Utilizar dos pasas para hacer los ojos y una pasa para la boca.
6 - Freír las bolas en abundante aceite hasta que se doren
ligeramente y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
7- Colocar las bolitas en un plato y decorar con el cebollino en forma de bigote.
8- Se puede acompañar con kchup o mayonesa.
¡¡¡¡¡ PROVECHINES !!!!
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