domingo, 25 de septiembre de 2016

PANECILLOS DE COLORES

Hola amigo@s,¿ como van estas recetas para niños? espero que bien y os sigan gustando la que hoy os mando es  PANECILLOS DE COLORES, unos panecillos que les sorprenderán por sus colores, y  alavez son muy  nutritivos y echos en casa para ellos.

                           INGREDÍENTES para 4 niños


  • 400  g. de harina de fuerza
  • 100 g. de harina de centeno
  • 10 g. de levadura fresca
  • 10 g. de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • Semillas de sésamo
  • Harina común para espolvorear 
  • Colorante alimentario, verde, amarillo, rojo


                         PREPARACIÓN

1- Desmigar la levadura en un vaso con  50 ml. de agua templada,
añadir una cucharadita de harina y  otra cucharadita de azúcar.  Remover y  dejar  reposar 15 minutos para que crezca.

2- Echar la harina de fuerza  y la de centeno en un cuenco grande, agregar la sal y remover. A continuación, añadir , la levadura
 reservada  y 275 ml. de agua templada. Mezclar bien con una lengua de silicona,  trabajando los ingredientes hasta lograr una masa consistente y de textura homogénea.

3- Una que la masa este ligada, dividirla en cuatro partes iguales. Poner unas gotas de colorante rojo en una de las partes y amasar hasta que la masa tenga un color uniforme. Repetir la operación con los dos colores restantes y dejar una sin colorante.

4- Disponer las masas en una bandeja grande y tapar con un paño. Dejar reposar, durante cuatro horas como minimo. en un lugar sin corrientes de aire y a temperatura ambiente.

5- Pasando el tiempo de reposo disponer las masas en la superficie de trabajo enharinada y espolvorearlas con un poco de harina. Amasarlas brevemente y formar cuatro bolas de unos seis centimetros de diametro. Disponerlas en una bandeja refractaria previamente forrada con papel de horno. Tapar la masa con un paño y dejar levar durante una hora.

6- Precalentar el horno a 250º C.

7- Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, retirar el paño, batir el huevo y pintar con este la superficie de los panecillos. Espolvorear con el sesamo y meter la bandeja en el horno. Cocer durante treinta minutos hasta que la superficie de los panecillos este dorada.

¡¡¡PROVECHINES!!!


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