lunes, 5 de septiembre de 2016

MINITARTAS DE TORCIGLIONI

Hola amigo@s, como de costumbre os mando recetas, esta vez para los "peques", la de hoy MINITARTAS DE TORCIGLIONI, una pasada de presentación y muy rica y  da muchas  energias.

                        INGREDIENTES para 6 unidades


  •  500 g. de   torciglioni o macarrones grandes
  • 200 ml. de nata líquida
  • 150 g. de queso rallado
  • 3 huevos
  • 100 ml. de leche
  • 4 salchichas
  • Mantequilla para engrasar
  • Cebollino fresco
  •  Tomatitos cherry
  • Aceitunas negras
  • Orégano
  • Sal 

                           PREPARACIÓN

1-  Precalentar el horno  200º C.

2- Cocer la pasta en abundante agua con sal durante  8 minutos, cuando esté  listo, escurrirla y  pasarla por agua fría , reservar.

3- Preparar los moldes individuales pequeños, engrasándolos con  un poco de mantequilla, seguidamente, colocar los torciglioni de pie uno a uno hasta rellenar cada molde por completo.

4- Cortar las salchichas en trocitos que quepan dentro de los torciglioni e ir introduciéndolos en cada uno.

5- Batir los huevos en  un cuenco y añadir el queso rallado, la nata
 líquida, la leche y el orégano al gusto. Mezclar bien  y verter con cuidado en  los  torciglioni, rellenando todos los agujeros.

 6- Introducir los moldes en el horno y cocer  durante 7 minutos,
 hasta que la mezcla de leche y queso haya cuajado.

7 - Retirar los moldes del  horno y dejar reposar las minitartas 10 minutos antes de desmoldarlas.

 8- Decorar con las tiras de cebollino a modo de bigote  y hacer los  ojos con medio tomatito  cherry  y una rodaja de aceituna negra, servir caliente.

                                            ¡¡¡¡¡ PROVEC INES !!!!



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