domingo, 4 de septiembre de 2016

FLAN DE ESPINACAS Y PIÑONES

Hola de nuevo, seguimos preparando ricos platos y  muy nutritivos como el que hoy os mando FLAN DE ESPINACAS Y PIÑONES, merece la pena hacerlo con ver la cara de satisfacción.

                        
                  INGREDIENTES para 4 niños


  • 32  0 g. de espinacas frescas
  • 8 huevos
  • 200  ml. de nata líquida
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 200  g. de piñones
  • 1 zanahoria
  • 4 tomatitos cherry
  • Sal y pimienta

                      PREPARACIÓN

1- Precalentar el horno a 160º C.

2- Escaldar las espinacas en una cazuela con agua hirviendo durante 3 minutos. Escúrralas y échalas en un cuenco de agua muy fría, si se le  puede añadir hielo, mucho mejor.

3- Echar las espinacas en un cuenco y agregar los  huevos,  la nata, sal  y pimienta al gusto, batir  con el batidor hasta que la mezcla tenga una textura  homogénea, rectifica de sazón si fuera preciso .

4 -Poner un molde refractario redondo al fuego y derretir la mantequilla. Agregarle entonces el azucar y dejar que se forme un caramelo claro. Retirarlo del fuego y repartir los piñones por toda la superficie del caramelo. Por ultimo, verter encima la mezcla de espinacas.

5- Introducir el molde en el horno y cocer el flan durante 40 minutos o hasta que cuaje.

6- Una vez listo, retirar el molde del horno, dejarlo enfriar y desmoldar el flan boca abajo sobre una fuente plana.

7- Cortar en cuadrados el flan de espinacas, que debe quedar muy consistente, clavar en el centro dos bastoncitos de zanahoria y poner encima de cada uno medio tomatito cherry. Servir.

      ¡¡¡PROVECHINES!!!


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