INGREDIENTES para 4 niños
- 32 0 g. de espinacas frescas
- 8 huevos
- 200 ml. de nata líquida
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 200 g. de piñones
- 1 zanahoria
- 4 tomatitos cherry
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1- Precalentar el horno a 160º C.
2- Escaldar las espinacas en una cazuela con agua hirviendo durante 3 minutos. Escúrralas y échalas en un cuenco de agua muy fría, si se le puede añadir hielo, mucho mejor.
3- Echar las espinacas en un cuenco y agregar los huevos, la nata, sal y pimienta al gusto, batir con el batidor hasta que la mezcla tenga una textura homogénea, rectifica de sazón si fuera preciso .
4 -Poner un molde refractario redondo al fuego y derretir la mantequilla. Agregarle entonces el azucar y dejar que se forme un caramelo claro. Retirarlo del fuego y repartir los piñones por toda la superficie del caramelo. Por ultimo, verter encima la mezcla de espinacas.
5- Introducir el molde en el horno y cocer el flan durante 40 minutos o hasta que cuaje.
6- Una vez listo, retirar el molde del horno, dejarlo enfriar y desmoldar el flan boca abajo sobre una fuente plana.
7- Cortar en cuadrados el flan de espinacas, que debe quedar muy consistente, clavar en el centro dos bastoncitos de zanahoria y poner encima de cada uno medio tomatito cherry. Servir.
5- Introducir el molde en el horno y cocer el flan durante 40 minutos o hasta que cuaje.
6- Una vez listo, retirar el molde del horno, dejarlo enfriar y desmoldar el flan boca abajo sobre una fuente plana.
7- Cortar en cuadrados el flan de espinacas, que debe quedar muy consistente, clavar en el centro dos bastoncitos de zanahoria y poner encima de cada uno medio tomatito cherry. Servir.
¡¡¡PROVECHINES!!!
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