miércoles, 7 de septiembre de 2016

ESTRELLITAS DE ARROZ DE COLORES

Hola a todos, vamos a preparar un plato rico y  diferente por  sus colores ESTRELLITAS DE ARROZ DE COLORES, por la manera de presentación,  les divierte  y así se lo comen todo.

                          INGREDIENTES para  4 niños


  •  600 g. de arroz
  • 2 remolachas cocidas
  • 4 cucharadas de curry
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 1 zanahoria
  • 100 g. de queso rallado
  • Pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
                          
                           PREPARACIÓN

1-  Lava y rallar la zanahoria, freirla en una sartén con una cucharada de aceite, escurrir y reservar.

2- Poner tres cazos al fuego con 300 ml. de agua, cada uno con sal y llevar a ebullición.

3- Mientras tanto, lavar, pelar y trocear las remolachas.

4 - Echar el curry y el comino en uno de los cazos, en un cazo echar las remolachas troceadas y un poco de pimienta blanca.

5- Dejar hervir los cazos 5 minutos mas y agregar 200 g de arroz en cada uno. Una vez cocido el arroz, escurrirlo por separado en tres escurridores y retirar los trozas de remolacha.

6- Echar cada arroz en un cuenco y añadir en cada uno la tercera parte del queso rayado, removiendo constantemente para que se deshaga y se integre con el arroz, amalgamándolo. Dejar entibiar.

7- Para emplatar, poner un molde en forma de estrella y llenar la tercera `parte con el arroz de remolacha, poner una segunda capa d arroz blanco y terminar con el arroz al curriy. Servir decorado con unas tiras de zanahoria frita.

               ¡¡¡ PROVECHINES !!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario